© Porsche

8 дек 2009 12:13

Автопром 237

Volkswagen сделал решительный шаг на пути к полному поглощению Porsche

Полная драматизма история, начавшаяся с попыток Porsche взять под контроль Volkswagen, получила свое продолжение – немецкий автоконцерн объявил о приобретении 49,9% акций этого производителя спорткаров за 3,9 миллиарда евро.

Полная драматизма история, начавшаяся с попыток Porsche взять под контроль Volkswagen, получила свое продолжение – немецкий автоконцерн объявил о приобретении 49,9% акций этого производителя спорткаров за 3,9 миллиарда евро.

Таким образом, Volkswagen серьезно продвинулся в реализации плана по интеграции Porsche в свою структуру, однако останавливаться на достигнутом компания не собирается. В пресс-релизе автогиганта сказано, что на 2011 год намечено приобретение торгового бизнеса Porsche Holding Salzburg, а весь процесс слияния Volkswagen AG и Porsche SE, как ожидается, завершится в том же 2011-м году.

Крупнейший европейский автопроизводитель, под контролем которого в настоящее время находятся такие бренды, как Seat, Audi, Skoda, Bentley, Lamborghini, Bugatti и Scania, рассчитывает на то, что в результате поглощения Porsche его ежегодная прибыль в долгосрочной перспективе вырастет на 700 миллионов евро.

Напомним, что предварительная договоренность о слиянии была достигнута в августе этого года, когда Porsche оказалась на грани банкротства из-за огромного долга, который образовался вследствие того, что компания заняла чересчур много денег в попытке завладеть контрольным пакетом акций Volkswagen. Однако провальный 2008 год сделал мечты немецких суперкаростроителей несбыточными.

Что же касается Volkswagen, то этот концерн намерен в скором времени обогнать по объемам выпуска японскую Toyota и стать самым крупным производителем автомобилей в мире.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.