© Auto Express

7 дек 2009 15:56

Новинки 414

Новый Porsche Cayenne: свежие шпионские фото

Похоже, внедорожник из Штутгарта идет наперекор принятой в этом классе традиции к поэтапному увеличению массы и габаритов. Как явствует из добытых шпионами фотографий, новый «паркетник» от Porsche будет меньше и явно легче своего предшественника.

Похоже, внедорожник из Штутгарта идет наперекор принятой в этом классе традиции к поэтапному увеличению массы и габаритов. Как явствует из добытых шпионами фотографий, новый «паркетник» от Porsche будет меньше и явно легче своего предшественника.

В надежде более плавно интегрировать следующее поколение Cayenne в свой модельный ряд, немецкий автопроизводитель постарался убрать из машины всю громоздкую внедорожную атрибутику и сосредоточиться на удовольствии от вождения.

Платформой будущего Cayenne станет то же шасси, что и у Audi Q7 и VW Touareg, поэтому он будет на 40 мм короче и на 20 мм ниже предыдущей версии. Среди заметных с первого взгляда визуальных отличий можно отметить более высокую «талию» и новый комплект светодиодных фонарей.

Внутри салона многое будет напоминать об интерьере седана Panamera. Это значит, что владельцы увидят большой выступающий монитор на центральной консоли, окруженный по бокам вентиляционными отверстиями и рядами клавиш.

Новый Cayenne может стать первой моделью Porsche, которая получит гибридную силовую установку, состоящую, как ожидается, их трехлитрового мотора V6 Audi и электромотора мощностью 38 кВт (51 л.с.). Более традиционные моторы будут представлены 4,8-литровым V8 от Panamera (400 л.с.) и его битурбированной версией от Panamera Turbo (500 л.с.). Кроме того, покупатели смогут выбрать 236-сильный дизельный V6 от Volkswagen.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.