© ВГТРК

5 дек 2009 22:37

Автопром 143

General Motors инвестирует 700 млн. долларов в Индию

Развивающиеся рынки Индии и Китая все больше и больше привлекают крупные автомобильные холдинги. Как выяснила английская газета Times, американский холдинг General Motors планирует инвестировать в рынок Индии 700 млн. долларов.

Развивающиеся рынки Индии и Китая все больше и больше привлекают крупные автомобильные холдинги. Как выяснила английская газета Times, американский холдинг General Motors планирует инвестировать в рынок Индии 700 млн. долларов.

Накануне General Motors распространила информацию о создании совместного предприятия в этой стране. Стратегическим партнером GM выступил крупный китайский производитель – Shanghai Automotive Industry Corp. Интересно, что на данный момент у американского гиганта уже есть 2 завода в Индии. Однако аналитики корпорации считают, что предприятия не смогут удовлетворить постоянно растущий спрос. Сейчас в планах GM поднять уровень продаж новых автомобилей до 230 тысяч штук к 2012 году. Это почти в 4 раза превышает показатель прошлого года, когда удалось реализовать 65700 автомобилей. Что, в свою очередь, всего лишь на 10% больше позапрошлогоднего результата.

Впрочем, аналитики GM не теряют оптимизма. По их данным, уже через 3 года общий объем продаж новых автомобилей в Индии увеличится вдвое – с 6 до 12 миллионов штук в год. И создание дополнительного сборочного предприятия может оказаться очень кстати. Руководство General Motors не раскрывает точный объем инвестиций в американо-китайское производство, но эксперты сходятся во мнении, что речь может идти о 600-700 млн. долларов.

Ранее, исполняющий обязанности главы корпорации Эд Уитакэр уже заявлял о переориентировании бизнеса на развивающиеся рынки. По его словам, только такая стратегия позволит GM оставаться на плаву, не прибегая к очередным инвестициям со стороны правительства США.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.