© Nissan

4 дек 2009 14:09

Автопром 243

345 тысяч автомобилей Nissan имеют дефекты тормозов

Один из крупнейших производителей автомобилей в Японии - компания Nissan начала сегодня программу по отзыву беспрецедентного количества своей продукции. Сервисные центры ждут владельцев 345 тысяч машин. Часть дефектных машин вполне могла добраться и до Дальнего Востока.

Один из крупнейших производителей автомобилей в Японии - компания Nissan начала сегодня программу по отзыву беспрецедентного количества своей продукции. Сервисные центры ждут владельцев 345 тысяч машин.

По информации Nissan проблема касается автомобилей, выпускаемых для внутреннего рынка и еще некоторых стран Азии. А столь массовый отзыв связан с возможной опасностью обнаруженных дефектов. В компанию обратились всего около 45 владельцев, однако после изучения неполадок, эксперты производителя пришли к выводу, что с такими же трудностями потенциально могут столкнуться и все остальные.

Дефект обнаружен в устройстве стояночного тормоза и указателя уровня топлива в седане Nissan Cefiro (на другие рынки поставлялся под именем Nissan Maxima), а также в двух минивенах Nissan Elgrand и Nissan Serena.

92% всех этих автомобилей были реализованы в Японии и других азиатских странах, однако часть дефектных машин могла попасть и в Россию на Дальний Восток. Замена бракованных запчастей в Японии будет произведена дилерскими центрами бесплатно.

В этом году это уже не первый случай, когда Nissan из-за технических проблем отзывает свою продукцию с рынка. В конце ноября компания изъяла в США 686,5 тысяч автомобилей из-за выявленной неисправности в ходовой части. До этого были отозваны почти 420 тысяч внедорожников в связи с высокой вероятностью коррозии трубы бензопровода, передают "Вести".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.