© Nissan

4 дек 2009 14:09

Автопром 240

345 тысяч автомобилей Nissan имеют дефекты тормозов

Один из крупнейших производителей автомобилей в Японии - компания Nissan начала сегодня программу по отзыву беспрецедентного количества своей продукции. Сервисные центры ждут владельцев 345 тысяч машин. Часть дефектных машин вполне могла добраться и до Дальнего Востока.

Один из крупнейших производителей автомобилей в Японии - компания Nissan начала сегодня программу по отзыву беспрецедентного количества своей продукции. Сервисные центры ждут владельцев 345 тысяч машин.

По информации Nissan проблема касается автомобилей, выпускаемых для внутреннего рынка и еще некоторых стран Азии. А столь массовый отзыв связан с возможной опасностью обнаруженных дефектов. В компанию обратились всего около 45 владельцев, однако после изучения неполадок, эксперты производителя пришли к выводу, что с такими же трудностями потенциально могут столкнуться и все остальные.

Дефект обнаружен в устройстве стояночного тормоза и указателя уровня топлива в седане Nissan Cefiro (на другие рынки поставлялся под именем Nissan Maxima), а также в двух минивенах Nissan Elgrand и Nissan Serena.

92% всех этих автомобилей были реализованы в Японии и других азиатских странах, однако часть дефектных машин могла попасть и в Россию на Дальний Восток. Замена бракованных запчастей в Японии будет произведена дилерскими центрами бесплатно.

В этом году это уже не первый случай, когда Nissan из-за технических проблем отзывает свою продукцию с рынка. В конце ноября компания изъяла в США 686,5 тысяч автомобилей из-за выявленной неисправности в ходовой части. До этого были отозваны почти 420 тысяч внедорожников в связи с высокой вероятностью коррозии трубы бензопровода, передают "Вести".

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.