© Nissan

4 дек 2009 12:58

Новинки 2831

Nissan Qashqai: первые официальные фотографии обновленной версии кроссовера

Европейский компактный кроссовер Qashqai находится в середине своего производственного цикла, и чтобы сохранить его привлекательность в глазах покупателей, концерн Nissan решил освежить модель 2010 года, а затем показать, что из этого получилось.

Европейский компактный кроссовер Qashqai находится в середине своего производственного цикла, и чтобы сохранить его привлекательность в глазах покупателей, концерн Nissan решил освежить модель 2010 года, а затем показать, что из этого получилось.

Какие же нововведения предлагает автопроизводитель? В первую очередь это, конечно, внешность. Основные модификации коснулись передней части авто. Японцы видоизменили капот, передний бампер, фары и радиаторную решетку, в результате чего облик Qashqai стал намного более агрессивным.

Кроме того, появились два новых цвета кузова, светодиодные задние фонари и новые легкосплавные 17-дюймовые колесные диски. Кстати сказать, коэффициент лобового сопротивления у Qashqai снизился с 0,34 до 0,33.

Внутри потенциальным покупателям обещают новые варианты обивки, более высококачественные материалы отделки, сниженный уровень шума и вибрации, более мягкую подвеску и переработанную панель приборов со светодиодным монитором.

Линейка силовых агрегатов в целом останется без изменений, однако в будущем году должна будет дебютировать более экологичная версия кроссовера, с полуторалитровым турбодизелем Renault, специальными шинами, «длинными» передачами, сниженной массой и улучшенной аэродинамикой.
Новый Qashqai поступит в продажу на территории Европы весной следующего года.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.