© Nissan

4 дек 2009 12:58

Новинки 2828

Nissan Qashqai: первые официальные фотографии обновленной версии кроссовера

Европейский компактный кроссовер Qashqai находится в середине своего производственного цикла, и чтобы сохранить его привлекательность в глазах покупателей, концерн Nissan решил освежить модель 2010 года, а затем показать, что из этого получилось.

Европейский компактный кроссовер Qashqai находится в середине своего производственного цикла, и чтобы сохранить его привлекательность в глазах покупателей, концерн Nissan решил освежить модель 2010 года, а затем показать, что из этого получилось.

Какие же нововведения предлагает автопроизводитель? В первую очередь это, конечно, внешность. Основные модификации коснулись передней части авто. Японцы видоизменили капот, передний бампер, фары и радиаторную решетку, в результате чего облик Qashqai стал намного более агрессивным.

Кроме того, появились два новых цвета кузова, светодиодные задние фонари и новые легкосплавные 17-дюймовые колесные диски. Кстати сказать, коэффициент лобового сопротивления у Qashqai снизился с 0,34 до 0,33.

Внутри потенциальным покупателям обещают новые варианты обивки, более высококачественные материалы отделки, сниженный уровень шума и вибрации, более мягкую подвеску и переработанную панель приборов со светодиодным монитором.

Линейка силовых агрегатов в целом останется без изменений, однако в будущем году должна будет дебютировать более экологичная версия кроссовера, с полуторалитровым турбодизелем Renault, специальными шинами, «длинными» передачами, сниженной массой и улучшенной аэродинамикой.
Новый Qashqai поступит в продажу на территории Европы весной следующего года.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.