© Nissan

4 дек 2009 12:58

Новинки 2824

Nissan Qashqai: первые официальные фотографии обновленной версии кроссовера

Европейский компактный кроссовер Qashqai находится в середине своего производственного цикла, и чтобы сохранить его привлекательность в глазах покупателей, концерн Nissan решил освежить модель 2010 года, а затем показать, что из этого получилось.

Европейский компактный кроссовер Qashqai находится в середине своего производственного цикла, и чтобы сохранить его привлекательность в глазах покупателей, концерн Nissan решил освежить модель 2010 года, а затем показать, что из этого получилось.

Какие же нововведения предлагает автопроизводитель? В первую очередь это, конечно, внешность. Основные модификации коснулись передней части авто. Японцы видоизменили капот, передний бампер, фары и радиаторную решетку, в результате чего облик Qashqai стал намного более агрессивным.

Кроме того, появились два новых цвета кузова, светодиодные задние фонари и новые легкосплавные 17-дюймовые колесные диски. Кстати сказать, коэффициент лобового сопротивления у Qashqai снизился с 0,34 до 0,33.

Внутри потенциальным покупателям обещают новые варианты обивки, более высококачественные материалы отделки, сниженный уровень шума и вибрации, более мягкую подвеску и переработанную панель приборов со светодиодным монитором.

Линейка силовых агрегатов в целом останется без изменений, однако в будущем году должна будет дебютировать более экологичная версия кроссовера, с полуторалитровым турбодизелем Renault, специальными шинами, «длинными» передачами, сниженной массой и улучшенной аэродинамикой.
Новый Qashqai поступит в продажу на территории Европы весной следующего года.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.