© Wimmer

3 дек 2009 19:05

Тюнинг 410

386-сильный Volkswagen Golf GTI от Wimmer RS

Компания Wimmer представила свой вариант тюнинг-кита для Volkswagen Golf GTI. Как и в случае с более дорогими комплектами для Porsche GT2 и Ferrari F430 Spider, основной упор немецкие специалисты тюнинга сделали на улучшении динамических показателей. Внешность хэтчбека их заботила мало.

Компания Wimmer RS представила свой вариант тюнинг-кита для Volkswagen Golf GTI. Как и в случае с более дорогими комплектами для Porsche GT2 и Ferrari F430 Spider, основной упор немецкие специалисты тюнинга сделали на улучшении динамических показателей. Внешность хэтчбека их заботила мало.

С конвейера заводской GTI сходит, имея под капотом двухлитровый четырехцилиндровый турбированный мотор мощностью 210 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составляет 280 Нм. После того как к этому силовому агрегату приложили свои руки инженеры Wimmer RS, его мощность возросла до 386 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился до 455 Нм. Максимальная скорость? Теперь она равна 267 км/ч.

Дополнительные силы двигатель получил благодаря новой турбине, модифицированному электронному блоку управления двигателем, усовершенствованной системе впуска, новому топливному насосу и ряду других нововведений.

Помимо всего вышеперечисленного, Wimmer RS предлагает спортивное сцепление, регулируемые по высоте коиловеры и комплекты 18-, 19- и 20-дюймовых колесных дисков, обутых в спортивные низкопрофильные шины.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.