© Wimmer

3 дек 2009 19:05

Тюнинг 410

386-сильный Volkswagen Golf GTI от Wimmer RS

Компания Wimmer представила свой вариант тюнинг-кита для Volkswagen Golf GTI. Как и в случае с более дорогими комплектами для Porsche GT2 и Ferrari F430 Spider, основной упор немецкие специалисты тюнинга сделали на улучшении динамических показателей. Внешность хэтчбека их заботила мало.

Компания Wimmer RS представила свой вариант тюнинг-кита для Volkswagen Golf GTI. Как и в случае с более дорогими комплектами для Porsche GT2 и Ferrari F430 Spider, основной упор немецкие специалисты тюнинга сделали на улучшении динамических показателей. Внешность хэтчбека их заботила мало.

С конвейера заводской GTI сходит, имея под капотом двухлитровый четырехцилиндровый турбированный мотор мощностью 210 лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составляет 280 Нм. После того как к этому силовому агрегату приложили свои руки инженеры Wimmer RS, его мощность возросла до 386 лошадиных сил, а крутящий момент увеличился до 455 Нм. Максимальная скорость? Теперь она равна 267 км/ч.

Дополнительные силы двигатель получил благодаря новой турбине, модифицированному электронному блоку управления двигателем, усовершенствованной системе впуска, новому топливному насосу и ряду других нововведений.

Помимо всего вышеперечисленного, Wimmer RS предлагает спортивное сцепление, регулируемые по высоте коиловеры и комплекты 18-, 19- и 20-дюймовых колесных дисков, обутых в спортивные низкопрофильные шины.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.