© EPA

3 дек 2009 16:41

Дороги 150

Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев предупредил водителей о "дне жестянщика"

По словам начальника столичной ГИБДД, в ближайшее время в Москву все же придет зима и поэтому московским водителям надо "морально подготовиться" к ее встрече. При этом Казанцев не рекомендует использовать в городе шипованную резину, по его словам, вполне подойдет и обычная зимняя резина без шипов.

По словам начальника столичного ГИБДД, в ближайшее время в Москву все же придет зима и поэтому московским водителям надо "морально подготовиться" к ее встрече. При этом Казанцев не рекомендует использовать в городе шипованную резину, по его словам, вполне подойдет и обычная зимняя резина без шипов.

Глава ГИБДД также напомнил, что в дни первых снегопадов количество мелких ДТП увеличивается – с обычных полутора до двух с половиной тысяч мелких аварий в сутки. И в связи с этим дал совет вообще не пользоваться личным транспортом: "Лучше всего в эти дни не выезжать на улицы города, а пользоваться общественным транспортом", - отметил генерал-майор.

Казанцев также посоветовал московским водителям использовать нешипованную зимнюю резину. "В Москве нет таких заносов, как на Курилах или в других регионах, нет такого снега. Сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины", - сказал он.

Столичная госавтоинспекция, по словам ее начальника, готова к работе зимой, в том числе к сопровождению колонн снегоуборочной техники и эвакуации автомобилей, мешающих ее работе.

Между тем снег в Московском регионе ожидается только на следующей неделе. Побит очередной метеорологический рекорд: минувшая ночь стала в столице самой теплой ночью на 3 декабря за всю историю метеонаблюдений. Температура воздуха не опускалась ниже 8 градусов. С пятницы начнется похолодание, и уже к субботе днем температура воздуха опустится до 0 - плюс 1 градуса.
 

Новые дорожные знаки разрешат поворот на "красный" и позаботятся о пешеходах Вслед за уменьшенными в размерах дорожными указателями, в России появятся десятки новых знаков, которые в качестве эксперимента уже работают в российских городах. И это станет самой обширной "знаковой" реформой за последние 40 лет.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.