© EPA

3 дек 2009 16:41

Дороги 151

Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев предупредил водителей о "дне жестянщика"

По словам начальника столичной ГИБДД, в ближайшее время в Москву все же придет зима и поэтому московским водителям надо "морально подготовиться" к ее встрече. При этом Казанцев не рекомендует использовать в городе шипованную резину, по его словам, вполне подойдет и обычная зимняя резина без шипов.

По словам начальника столичного ГИБДД, в ближайшее время в Москву все же придет зима и поэтому московским водителям надо "морально подготовиться" к ее встрече. При этом Казанцев не рекомендует использовать в городе шипованную резину, по его словам, вполне подойдет и обычная зимняя резина без шипов.

Глава ГИБДД также напомнил, что в дни первых снегопадов количество мелких ДТП увеличивается – с обычных полутора до двух с половиной тысяч мелких аварий в сутки. И в связи с этим дал совет вообще не пользоваться личным транспортом: "Лучше всего в эти дни не выезжать на улицы города, а пользоваться общественным транспортом", - отметил генерал-майор.

Казанцев также посоветовал московским водителям использовать нешипованную зимнюю резину. "В Москве нет таких заносов, как на Курилах или в других регионах, нет такого снега. Сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины", - сказал он.

Столичная госавтоинспекция, по словам ее начальника, готова к работе зимой, в том числе к сопровождению колонн снегоуборочной техники и эвакуации автомобилей, мешающих ее работе.

Между тем снег в Московском регионе ожидается только на следующей неделе. Побит очередной метеорологический рекорд: минувшая ночь стала в столице самой теплой ночью на 3 декабря за всю историю метеонаблюдений. Температура воздуха не опускалась ниже 8 градусов. С пятницы начнется похолодание, и уже к субботе днем температура воздуха опустится до 0 - плюс 1 градуса.
 

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.