© EPA

3 дек 2009 16:41

Дороги 150

Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев предупредил водителей о "дне жестянщика"

По словам начальника столичной ГИБДД, в ближайшее время в Москву все же придет зима и поэтому московским водителям надо "морально подготовиться" к ее встрече. При этом Казанцев не рекомендует использовать в городе шипованную резину, по его словам, вполне подойдет и обычная зимняя резина без шипов.

По словам начальника столичного ГИБДД, в ближайшее время в Москву все же придет зима и поэтому московским водителям надо "морально подготовиться" к ее встрече. При этом Казанцев не рекомендует использовать в городе шипованную резину, по его словам, вполне подойдет и обычная зимняя резина без шипов.

Глава ГИБДД также напомнил, что в дни первых снегопадов количество мелких ДТП увеличивается – с обычных полутора до двух с половиной тысяч мелких аварий в сутки. И в связи с этим дал совет вообще не пользоваться личным транспортом: "Лучше всего в эти дни не выезжать на улицы города, а пользоваться общественным транспортом", - отметил генерал-майор.

Казанцев также посоветовал московским водителям использовать нешипованную зимнюю резину. "В Москве нет таких заносов, как на Курилах или в других регионах, нет такого снега. Сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины", - сказал он.

Столичная госавтоинспекция, по словам ее начальника, готова к работе зимой, в том числе к сопровождению колонн снегоуборочной техники и эвакуации автомобилей, мешающих ее работе.

Между тем снег в Московском регионе ожидается только на следующей неделе. Побит очередной метеорологический рекорд: минувшая ночь стала в столице самой теплой ночью на 3 декабря за всю историю метеонаблюдений. Температура воздуха не опускалась ниже 8 градусов. С пятницы начнется похолодание, и уже к субботе днем температура воздуха опустится до 0 - плюс 1 градуса.
 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.