© EPA

3 дек 2009 16:41

Дороги 151

Глава ГИБДД Москвы Сергей Казанцев предупредил водителей о "дне жестянщика"

По словам начальника столичной ГИБДД, в ближайшее время в Москву все же придет зима и поэтому московским водителям надо "морально подготовиться" к ее встрече. При этом Казанцев не рекомендует использовать в городе шипованную резину, по его словам, вполне подойдет и обычная зимняя резина без шипов.

По словам начальника столичного ГИБДД, в ближайшее время в Москву все же придет зима и поэтому московским водителям надо "морально подготовиться" к ее встрече. При этом Казанцев не рекомендует использовать в городе шипованную резину, по его словам, вполне подойдет и обычная зимняя резина без шипов.

Глава ГИБДД также напомнил, что в дни первых снегопадов количество мелких ДТП увеличивается – с обычных полутора до двух с половиной тысяч мелких аварий в сутки. И в связи с этим дал совет вообще не пользоваться личным транспортом: "Лучше всего в эти дни не выезжать на улицы города, а пользоваться общественным транспортом", - отметил генерал-майор.

Казанцев также посоветовал московским водителям использовать нешипованную зимнюю резину. "В Москве нет таких заносов, как на Курилах или в других регионах, нет такого снега. Сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины", - сказал он.

Столичная госавтоинспекция, по словам ее начальника, готова к работе зимой, в том числе к сопровождению колонн снегоуборочной техники и эвакуации автомобилей, мешающих ее работе.

Между тем снег в Московском регионе ожидается только на следующей неделе. Побит очередной метеорологический рекорд: минувшая ночь стала в столице самой теплой ночью на 3 декабря за всю историю метеонаблюдений. Температура воздуха не опускалась ниже 8 градусов. С пятницы начнется похолодание, и уже к субботе днем температура воздуха опустится до 0 - плюс 1 градуса.
 

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.