© Mitsubishi

3 дек 2009 12:32

Автопром 341

Mitsubishi Motors может быть куплена концерном PSA Peugeot Citroen

Японскому деловому изданию Nikkei стали известны некоторые подробности секретных переговоров между производителями. По данным газеты, французы могут приобрести до 50% акций японской компании. Сумма сделки в таком случае составит 3,4 миллиарда долларов.

Японскому деловому изданию Nikkei стали известны некоторые подробности секретных переговоров между производителями. По данным газеты, французы могут приобрести до 50% акций японской компании.

Если подобная сделка состоится, ее объем эксперты оценивают в 3,4 миллиарда долларов. Полученные деньги Mitsubishi Motors скорее всего потратит на выкуп собственных акций у других «дочек» корпорации Mitsubishi. Речь может идти о финансовой компании Mitsubishi UFJ Financial Group и отделении тяжелой промышленности Mitsubishi Heavy Industries.

Стоит напомнить, что концерны уже сейчас тесно сотрудничают друг с другом. Например, французы активно используют так называемый «бейдж инжиниринг», продавая под собственными брендами японский внедорожник Mitsubishi Outlander. А в следующем году к нему присоединится электрическая модель i MIEV. К слову, нога в ногу компании развиваются и в России. В 2010 году планируется открытие завода в Калуге, который будет одновременно производить автомобили японских и французских брендов.

Интересно, что представители PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi отказываются от комментариев по поводу возможной сделки. Однако, как утверждает японский источник, переговоры находятся в финальной стадии и ближайшее собрание акционеров холдинга, которое состоится в июне 2010 года, может утвердить ее.

Эксперты отмечают, что возможное слияние пошло бы на пользу японскому автопроизводителю. За 2009 финансовый год Mitsubishi Motors понесла убытки в размере 400 миллионов долларов. А продажи компании продолжают снижаться на всех рынках мира.
 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.