© Volkswagen

3 дек 2009 09:57

Новинки 738

Новый Volkswagen Up! Lite - самый экономичный четырехместный автомобиль в мире

Volkswagen привез в Лос-Анджелес свой пятый концепт-кар из будущего семейства городских микролитражек "Up!". Автомобиль, получивший название Up! Lite, по сути своей является дизель-электрическим гибридом, основной акцент при разработке которого был сделан на экономичности.

Volkswagen привез в Лос-Анджелес свой пятый концепт-кар, построенный в рамках развития программы по созданию городского автомобиля "Up!". Будущий представитель нового семейства, получивший название Up! Lite, по сути своей является дизель-электрическим гибридом, основной акцент при разработке которого был сделан на экономичности.

Расход топлива у этого прототипа в загородном цикле составляет 2,44 л/100 км, что делает его самым эффективно использующим горючее четырехместным автомобилем в мире. Гибридная силовая установка трехдверного хэтчбека состоит из 51-сильного 0,8-литрового трехцилиндрового дизельного двигателя и электромотора мощностью 13 лошадиных сил. Автомобиль укомплектован семиступенчатой трансмиссией DSG с двухдисковым сцеплением и системой старт/стоп.

Согласно пресс-релизу Volkswagen, оба мотора при быстрых перестроениях могут работать одновременно, обеспечивая суммарную мощность в 65 лошадиных сил (48 кВт). Максимальная скорость Up! Lite равна 160 км/ч, а на разгон с места до 100 км/ч он тратит 12,5 секунд.

При длине 3,84 метра, ширине 1,60 метра и высоте 1,40 метра Up! Lite лишь слегка меньше, чем Polo, однако его масса составляет всего 695 кг. Добиться этой величины удалось путем применения в конструкции кузова и шасси алюминиевых и углеволоконных компонентов.

Дизайн новинки характерен чистыми, простыми линиями, автомобиль можно назвать «коренастым», немного напоминающим модель Scirocco. А вот оформление интерьера куда более футуристично. Представители немецкого концерна подчеркивают, что и с технической и с эстетической точки зрения данная разработка – это предварительный взгляд в будущее, позволяющий составить представления о новых компактных моделях Volkswagen, которые начнут появляться на дорогах с конца 2011 года. Именно поэтому продемонстрированный в США концепт вполне может стать основой будущего серийного автомобиля.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.