© Alfa Romeo

2 дек 2009 16:24

Новинки 541

Alfa Romeo Giulietta: теперь - официально

Alfa Romeo готовится отпраздновать юбилейный 2010 год запуском в серию нового пятидверного хэтчбека Giulietta. Машина придет на смену Alfa Romeo 147 и будет ярким конкурентом нового VW Golf. В компании уверены, что "Джульетта" станет самой продаваемой за всю историю бренда.

Alfa Romeo готовится отпраздновать юбилейный 2010 год запуском в серию нового пятидверного хэтчбека Giulietta. В компании уверены, что эта модель станет самой продаваемой за всю историю бренда.

Машина, приходящая на смену Alfa Romeo 147, на пути к производству успела трижды сменить имя. Сначала ее нарекли 148, после этого переименовали в Milano, а сейчас она получила название Giulietta. Именно с ним новинка и встанет на конвейер.

Выпускать Giulietta будут только в пятидверном исполнении. Будущий прямой конкурент Golf выглядит весьма динамично, во многом благодаря имитирующей силуэт купе линии крыши. Кроме того, в глаза сразу бросается рельефная радиаторная решетка, окруженная по бокам воздухозаборниками. Что касается убранства салона, то здесь можно отметить необычную отделку и металлические вставки в цвет интерьера.

Длина машины составляет 4,35 метра, а ее колесная база равна 2,63 метра, что на 50 мм длиннее, чем у Golf. Кроме того, новая модель на 50 мм выше предыдущей. Спереди конструкторы использовали подвеску с традиционной компоновкой MacPherson, а сзади – не менее привычную многорычажную подвеску.

Покупатели Alfa Romeo Giulietta смогут выбрать из четырех турбированных четырехцилиндровых моторов, два из которых будут дизельными. Мощность двигателей варьируется от 120 до 170 лошадиных сил, а чуть позднее появится спортивная версия Giulietta с 230-сильным силовым агрегатом. Кроме того, все хэтчбеки этого семейства будут оснащаться автоматической системой старт/стоп.

За передачу мощности передним колесам отвечают две механические трансмиссии, с пятью и шестью передачами. В салонах европейских дилеров авто появится в конце марта этого года, однако о цене хэтчбека пока ничего не сообщается.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.