© Alfa Romeo

2 дек 2009 16:24

Новинки 542

Alfa Romeo Giulietta: теперь - официально

Alfa Romeo готовится отпраздновать юбилейный 2010 год запуском в серию нового пятидверного хэтчбека Giulietta. Машина придет на смену Alfa Romeo 147 и будет ярким конкурентом нового VW Golf. В компании уверены, что "Джульетта" станет самой продаваемой за всю историю бренда.

Alfa Romeo готовится отпраздновать юбилейный 2010 год запуском в серию нового пятидверного хэтчбека Giulietta. В компании уверены, что эта модель станет самой продаваемой за всю историю бренда.

Машина, приходящая на смену Alfa Romeo 147, на пути к производству успела трижды сменить имя. Сначала ее нарекли 148, после этого переименовали в Milano, а сейчас она получила название Giulietta. Именно с ним новинка и встанет на конвейер.

Выпускать Giulietta будут только в пятидверном исполнении. Будущий прямой конкурент Golf выглядит весьма динамично, во многом благодаря имитирующей силуэт купе линии крыши. Кроме того, в глаза сразу бросается рельефная радиаторная решетка, окруженная по бокам воздухозаборниками. Что касается убранства салона, то здесь можно отметить необычную отделку и металлические вставки в цвет интерьера.

Длина машины составляет 4,35 метра, а ее колесная база равна 2,63 метра, что на 50 мм длиннее, чем у Golf. Кроме того, новая модель на 50 мм выше предыдущей. Спереди конструкторы использовали подвеску с традиционной компоновкой MacPherson, а сзади – не менее привычную многорычажную подвеску.

Покупатели Alfa Romeo Giulietta смогут выбрать из четырех турбированных четырехцилиндровых моторов, два из которых будут дизельными. Мощность двигателей варьируется от 120 до 170 лошадиных сил, а чуть позднее появится спортивная версия Giulietta с 230-сильным силовым агрегатом. Кроме того, все хэтчбеки этого семейства будут оснащаться автоматической системой старт/стоп.

За передачу мощности передним колесам отвечают две механические трансмиссии, с пятью и шестью передачами. В салонах европейских дилеров авто появится в конце марта этого года, однако о цене хэтчбека пока ничего не сообщается.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.