© GM

2 дек 2009 15:24

Автопром 507

GM снова берет паузу в производстве

Российский завод General Motors снова ушел на вынужденные каникулы. По информации пресс-службы предприятия, остановить конвейер пришлось для подготовки запуска производства новой модели Opel Astra, собирать которую планируется начать уже в начале 2010 года.

Российский завод General Motors снова ушел на вынужденные каникулы. По информации пресс-службы предприятия, остановить конвейер пришлось для подготовки запуска производства новой модели Opel Astra, собирать которую планируется начать уже в начале 2010 года.

Между тем, по информации профсоюза завода GM, перебои в работе связаны совсем с другим обстоятельством. По данным этой организации, остановка вызвана банальным отсутствием нужных комплектующих для сборки автомобилей. Причем, по словам одного из рабочих, такая ситуация "обычное дело".

Так или иначе, в пресс-службе затруднились ответить, когда именно завод снова заработает.

Напомним, что сегодняшняя остановка завода GM в Санкт-Петербурге уже не первая в этом году. Летом руководство уже два раза отправляло рабочих в вынужденные каникулы, мотивировав это резким сокращением спроса на автомобили в России из-за кризиса.

Предприятие General Motors использует глобальную систему производства, которая обеспечивает единство стандартов безопасности и качества по всему миру, позволяет разрабатывать и применять лучшие процессы, методы и технологии. Благодаря такому подходу автомобили, произведенные в России, соответствуют мировым стандартам качества GM.

На данный момент в Санкт-Петербурге производятся три модели: внедорожники Opel Antara и Chevrolet Captiva, а также седан Chevrolet Cruze.
 

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.