© GM

2 дек 2009 15:24

Автопром 507

GM снова берет паузу в производстве

Российский завод General Motors снова ушел на вынужденные каникулы. По информации пресс-службы предприятия, остановить конвейер пришлось для подготовки запуска производства новой модели Opel Astra, собирать которую планируется начать уже в начале 2010 года.

Российский завод General Motors снова ушел на вынужденные каникулы. По информации пресс-службы предприятия, остановить конвейер пришлось для подготовки запуска производства новой модели Opel Astra, собирать которую планируется начать уже в начале 2010 года.

Между тем, по информации профсоюза завода GM, перебои в работе связаны совсем с другим обстоятельством. По данным этой организации, остановка вызвана банальным отсутствием нужных комплектующих для сборки автомобилей. Причем, по словам одного из рабочих, такая ситуация "обычное дело".

Так или иначе, в пресс-службе затруднились ответить, когда именно завод снова заработает.

Напомним, что сегодняшняя остановка завода GM в Санкт-Петербурге уже не первая в этом году. Летом руководство уже два раза отправляло рабочих в вынужденные каникулы, мотивировав это резким сокращением спроса на автомобили в России из-за кризиса.

Предприятие General Motors использует глобальную систему производства, которая обеспечивает единство стандартов безопасности и качества по всему миру, позволяет разрабатывать и применять лучшие процессы, методы и технологии. Благодаря такому подходу автомобили, произведенные в России, соответствуют мировым стандартам качества GM.

На данный момент в Санкт-Петербурге производятся три модели: внедорожники Opel Antara и Chevrolet Captiva, а также седан Chevrolet Cruze.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.