© EPA

2 дек 2009 10:44

Мото 150

Кубок новичков MotoGP вновь стартует в 2010 году

В будущем году Кубок новичков Moto GP пройдет в четвертый раз. В минувшем сезоне юные таланты проехали восемь гонок на шести этапах, однако уже в 2010 году сдвоенных гоночных уикендов станет больше, а количество гонок увеличится до десяти.

В будущем году Кубок новичков Moto GP пройдет в четвертый раз. В минувшем сезоне юные таланты проехали восемь гонок на шести этапах, однако уже в 2010 году сдвоенных гоночных уикендов станет больше, а количество самих гонок увеличится до десяти.

Дополнительные соревнования появятся во многом благодаря поддержке со стороны компании KTM, которая снабжает участников гоночными мотоциклами RC125. В октябре фирма объявила о прекращении своего участия в Гран-при в классе 125 кубических сантиметров и заявила о том, что перенаправляет ресурсы на молодежные серии, такие как Кубок новичков MotoGP.

По окончанию каждого нового сезона Кубка новичков все больше подающих надежды гонщиков начинают свои профессиональные карьеры. Так, победитель последнего кубка Якуб Корнфейл в 2009 году принимал участие в пяти этапах Гран-при в зачете 125 кубических сантиметров и уже подписал контракт с одной из команд на весь сезон 2010 года.

17-летний норвежец Стурла Фагерхауг, финишировавший в зачете Кубка вслед за Корнфейлом, тоже попытается в следующем году найти себя в этом классе. Занявший четвертое место 16-летний француз Флориан Марино примет участие в европейской серии Superstock в классе 600-кубовых супербайков, а молодые гонщики, гонявшиеся в более ранних сезонах Кубка, уже в этом году провели свои полные сезоны в Гран-при.

Кстати сказать, в 2010 году будут организованы прямые трансляции с Кубка новичков MotoGP, посмотреть которые можно на сайте http://www.redbullrookiescup.com/. Предварительный календарь на будущий сезон выглядит следующим образом:

  • Предсезонные тесты: 12, 13 и 15 апреля, Валенсия, Испания;
  • Гонки 1 и 2: 1-2 мая, Херес, Испания;
  • Гонка 3: 5 июня, Муджелло, Италия;
  • Гонки 4 и 5: 25-26 июня, Ассен, Нидерланды;
  • Гонки 6 и 7: 17-18 июля, Заксенринг, Германия;
  • Гонки 8 и 9: 14-15 августа, Брно, Чехия;
  • Гонка 10: 4 сентября, Мисано, Сан-Марино.