© Tata

1 дек 2009 19:55

Новинки 425

Tata готовит гибридную версию Nano

Последние достижения в области создания аккумуляторных батарей позволили снизить цены на гибридные автомобили до приемлемого уровня, однако новые технологии по-прежнему остаются весьма недешевым удовольствием. Тем удивительнее слышать о том, что фирма Tata разрабатывает гибридную версию модели Nano.

Последние достижения в области создания аккумуляторных батарей позволили снизить цены на гибридные автомобили до приемлемого уровня, однако использование новых технологий по-прежнему остается весьма недешевым удовольствием. Тем удивительнее слышать о том, что фирма Tata разрабатывает гибридную версию модели Nano.

Ратан Тата, глава индийского холдинга Tata, выпускающего самый дешевый в мире автомобиль, рассказал в интервью южнокорейской деловой газете The Maeil Business Newspaper, что его компания работает над созданием гибридной версии своей знаменитой городской модели Nano, стоимость которой в настоящее время составляет около двух тысяч долларов.

Впрочем, делиться более подробной информацией Ратан Тата не стал, уточнив лишь, что автомобиль будет, скорее всего, ориентирован на более зажиточные регионы мира, в частности – Европу и Северную Америку. Кстати сказать, в следующем десятилетии там начнут продавать и «традиционную» Nano.

Несмотря на то, что в руках Tata сейчас находятся такие премиум-бренды, как Jaguar и Land Rover, индийцы хотят в ближайшие годы усилить свои позиции именно в сегменте недорогих авто, где гибридный Nano мог бы рассматриваться, как достойное предложение в соответствующем ценовом сегменте.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее