© Saab

1 дек 2009 14:58

Автопром 122

SAAB снова в цене: убыточным активом интересуются новые покупатели

Представители американского концерна General Motors сообщили, что на шведское подразделение SAAB появились новые заявки от потенциальных покупателей. Надежду на приобретение все еще не теряет китайкий производитель BAIH Co, а также два инвестиционных фонда.

Представители американского концерна General Motors сообщили, что на шведское подразделение SAAB появились новые заявки от потенциальных покупателей. Надежду на приобретение все еще не теряет китайкий производитель BAIH Co, а также два инвестиционных фонда.

Напомним, что дела SAAB резко ухудшились после неожиданного отказа от его покупки 24 ноября. Потенциальный покупатель – производитель спорткаров Koenigsegg мотивировал свое решение "изменившейся ситуацией на рынке" и извинился перед руководством GM. Однако стоящему на грани банкротства, шведскому производителю легче от этого не стало. Учитывая почти полное отсутствие свободных средств, а также недостаток времени для поиска нового покупателя, SAAB грозило окончательное исчезновение.

Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. уже не в первый раз примеряется к активам GM. Ранее он интересовался немецким подразделением Opel и американским Hummer. Два других покупателя – инвестиционные фонды Merbanco Merchant Banking Co и Renco Group тоже участвовали в обсуждениях по SAAB, до решения продавать актив Koenigsegg.

Рассмотрение предложений по возможной покупке шведского актива должны состояться на днях.

SAAB второй автомобильный производитель в Швеции. Изначально компания занималась конструированием и созданием самолетов, что отражается в названии-аббревиатуре SAAB ("Svenska Aeroplan AB" – в переводе с "Шведский Аэроплан"), однако позже стала производить и автомобили. Первая машина с логотипом SAAB была выпущена 10 июня 1947 года. В 1990 году автомобильное отделение SAAB было выкуплено General Motors.  

 

Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Lada Priora все-таки снимают с конвейера Недавние новости о продлении жизненного цикла "Приоры" еще на полтора года, судя по всему, не соответствуют действительности. Тольяттинский автозавод все-таки решил прекратить выпуск устаревающей модели.