© Volkswagen

30 нояб 2009 20:54

Автопром 278

Volkswagen Polo назван европейским автомобилем года

Volkswagen Polo был признан членами жюри конкурса «Автомобиль года» лучшей машиной 2010 года. В споре за звание сильнейшего немец с 347 очками обошел Toyota iQ, получившую 337 баллов и занявшей второе место.

Volkswagen Polo был признан членами жюри конкурса «Автомобиль года» лучшей машиной 2010 года. В споре за звание сильнейшего немец с 347 очками обошел Toyota iQ, получившую 337 баллов и занявшую второе место.

Каждому из пятидесяти девяти европейских журналистов, входивших в состав судейского комитета, предстояло распределить имевшиеся в их распоряжении 25 очков между семью финалистами, причем получить зачетные баллы должны были не менее пяти машин, а максимум для одного автомобиля составлял 10 баллов.

В итоге Volkswagen Polo собрал в свою копилку баллы от всех специалистов, при этом 25 судей избрали его победителем. Пришедшая к финишу второй Toyota iQ удостоилась баллов от 58 экспертов, а видеть ее лучшей пожелали 20 из них.

Вот окончательные итоги последнего раунда голосования:

1. Volkswagen Polo - 347 баллов, 59 проголосовавших, 25 первых мест;

2. Toyota iQ - 337 баллов, 58 проголосовавших, 20 первых мест;

3. Opel/Vauxhall Astra - 221 бал, 55 проголосовавших, 5 первых мест;

4. Skoda Yeti - 158 баллов, 54 проголосовавших, 4 первых места;

5. Mercedes-Benz E-class - 155 баллов, 48 проголосовавших, 2 первых места;

6. Peugeot 3008 - 144 балла, 49 проголосовавших, 2 первых места;

7. Citroen C3 Picasso - 113 баллов, 47 проголосовавших, 1 первое место

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.