© Ford

30 нояб 2009 19:33

Новинки 349

Новый Ford Mustang V6 обзавелся современным мотором

Обновляя к новому году свой Mustang, компания Ford наконец-таки заменила раритетный четырехлитровый V6, выдававший смехотворные 210 лошадиных сил, на полностью алюминиевый 3,7-литровый Duratec DOHC Ti-VCT V6, развивающий 305 лошадиных сил мощности и 380 Нм тяги.

Обновляя к новому году свой Mustang, компания Ford наконец-таки заменила раритетный четырехлитровый V6, выдававший смехотворные 210 лошадиных сил, на полностью алюминиевый 3,7-литровый Duratec DOHC Ti-VCT V6, развивающий 305 лошадиных сил мощности и 380 Нм тяги.

Отметим, что новый V6 всего на 10 лошадиных сил слабее нынешнего Mustang GT с 4,6-литровым V8. Этот мотор будет соединяться с механической или автоматической шестиступенчатой коробкой передач.

Среди прочих усовершенствований значатся электроусилитель руля и ряд новых аэродинамических элементов, благодаря которым Mustang V6 может похвастаться прекрасной (по американским меркам) экономичностью. Так, с ручной коробкой передач машина расходует на шоссе 9 л/100 км, а с автоматической – и вовсе 7,8 л/100 км.

Помимо этого, спорткар получил модернизированную подвеску и тормозные диски увеличенного диаметра. Внутри салона появилась обновленная панель приборов со спидометром, размеченным до 260 км/ч и улучшенная звукоизоляция.

С августа будущего года покупателям начнут предлагать также пакет опций Performance Package, в состав котрого входят 19-дюймовые колеса со спортивными шинами, дополнительная растяжка для увеличения жесткости кузова, подвеска с более агрессивными настройками и специальная система электронной стабилизации.

Дебют машины состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе уже на этой неделе.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.