© ВГТРК

27 нояб 2009 16:01

Автопром 129

Renault выделит ОАО «АвтоВАЗ» 240 миллионов евро

Как заявило сегодня со ссылкой на французские правительственные круги деловое информационное агентство Bloomberg, Российская Федерация Россия и Франция подписали соглашение о рекапитализации крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ».

Как заявило сегодня со ссылкой на французские правительственные круги деловое информационное агентство Bloomberg, Российская Федерация и Франция подписали соглашение о рекапитализации крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ».

Это соглашение было подписано в ходе официального визита председателя правительства нашей страны Владимира Путина во Францию. Согласованный план действий подразумевает выделение предприятию дополнительной финансовой помощи.

Детали переговоров пока не разглашаются, однако французская пресса сообщает, что концерн Renault согласился предоставить заводу помощь в размере 240 миллионов евро. При этом французы, в настоящее время владеющие 25-процентным пакетом акций АвтоВАЗа, пока не будут наращивать свое участие в капитале компании.

Стоит отметить, что появившаяся сегодня информация идет вразрез со сделанными не так давно заявлениями Renault. Еще в начале этого месяца концерн, несмотря на призывы российских властей, заявлял, что не будет помогать АвтоВАЗу материально, а предоставит отечественному автогиганту взамен этого новые технологии, оборудование и шасси для создания автомобилей.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.