© ВГТРК

27 нояб 2009 16:01

Автопром 135

Renault выделит ОАО «АвтоВАЗ» 240 миллионов евро

Как заявило сегодня со ссылкой на французские правительственные круги деловое информационное агентство Bloomberg, Российская Федерация Россия и Франция подписали соглашение о рекапитализации крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ».

Как заявило сегодня со ссылкой на французские правительственные круги деловое информационное агентство Bloomberg, Российская Федерация и Франция подписали соглашение о рекапитализации крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ».

Это соглашение было подписано в ходе официального визита председателя правительства нашей страны Владимира Путина во Францию. Согласованный план действий подразумевает выделение предприятию дополнительной финансовой помощи.

Детали переговоров пока не разглашаются, однако французская пресса сообщает, что концерн Renault согласился предоставить заводу помощь в размере 240 миллионов евро. При этом французы, в настоящее время владеющие 25-процентным пакетом акций АвтоВАЗа, пока не будут наращивать свое участие в капитале компании.

Стоит отметить, что появившаяся сегодня информация идет вразрез со сделанными не так давно заявлениями Renault. Еще в начале этого месяца концерн, несмотря на призывы российских властей, заявлял, что не будет помогать АвтоВАЗу материально, а предоставит отечественному автогиганту взамен этого новые технологии, оборудование и шасси для создания автомобилей.

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.