© Toyota

26 нояб 2009 14:30

Автопром 464

Провал Toyota на краш-тестах Euro NCAP

Toyota осталась недовольна результатами последних краш-тестов, проведенных независимой европейской организацией Euro NCAP. Разочарование автогиганта вызвала оценка «удовлетворительно» (три звезды), полученная городским кроссовером Urban Cruiser.

Toyota осталась недовольна результатами последних краш-тестов, проведенных независимой европейской организацией Euro NCAP. Разочарование автогиганта вызвала оценка «удовлетворительно» (три звезды), полученная городским кроссовером Urban Cruiser.

Напомним, что ранее в этом месяце Toyota не смогла получить в США ни одной награды «top safety pick», присуждаемой независимым институтом IIHS самым безопасным авто. На этот раз безопасность машин Toyota не удовлетворила европейских экспертов.

Главные претензии Euro NCAP касаются уровня защиты взрослых пассажиров в кроссовере Urban Cruiser– эту категорию тестов кроссовер прошел с результатом 58%. Однако, Toyota с выводами Euro NCAP категорически не согласна. Представитель компании заявил:

«При создании своих автомобилей Toyota отдает приоритет максимально возможному уровню безопасности. В 2009 году компания получила пятизвездочные рейтинги Euro NCAP для всех трех новых моделей, протестированных этой организацией (речь идет о моделях iQ, Avensis и Prius).

Поэтому мы были очень удивлены тем, что Urban Cruiser получил от Euro NCAP всего три звезды. Как и любая другая Toyota, новый Urban Cruiser подвергался жестким внутренним испытаниям на прочность, доказавшим, что он соответствует пятизвездочному рейтингу. В настоящее время мы тщательно изучаем отчет Euro NCAP и пытаемся установить, чем же вызван такой разброс результатов. Три звезды Urban Cruiser получил из-за теста на боковой удар, в ходе которого голова манекена подверглась чуть большей перегрузке, чем это допускается требованиями Euro NCAP. Проведенные нами испытания показали, что уровень безопасности, обеспечиваемый боковой надувной шторной для защиты головы, соответствует пятизвездочному рейтингу Euro NCAP. Еще раз подчеркиваем – мы полностью уверены в том, что Urban Cruiser – это безопасный автомобиль».

Добавим лишь, что всего в ходе последнего цикла испытаний были опубликованы результаты для десяти моделей. Вот они:

  1. BMW X1 – 5 звезд
  2. Chevrolet Cruze – 5 звезд
  3. Chevrolet Spark – 4 звезды
  4. Citroen DS – 5 звезд
  5. Infiniti FX – 5 звезд
  6. Mazda 3 – 5 звезд
  7. Mercedes-Benz E-Class – 5 звезд
  8. Vauxhall Astra – 5 звезд
  9. Peugeot 5008 – 5 звезд
  10. Toyota Urban Cruiser – 3 звезды
  11. Volkswagen Scirocco – 5 звезд


Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.