© Auto Express

26 нояб 2009 13:59

Новинки 310

В Маранелло работают над новым суперкаром - Ferrari F70

Британское издание Auto Express поделилось информацией о новом флагмане Ferrari – модели F70, приходящей на смену легендарному суперкару Enzo. По данным источников этого автомобильного таблоида, новый спорткар быстрее, легче и меньше предшественника.

Британское издание Auto Express поделилось информацией о новом флагмане Ferrari – модели F70, приходящей на смену легендарному суперкару Enzo. По данным источников этого автомобильного таблоида, новый спорткар быстрее, легче и меньше предшественника.

Согласно последней информации, F70 получит битурбированный V8, который станет первым турбомотором Ferrari со времен модели F40, выпущенной в 1987 году. Основой при оформлении внешнего облика авто послужит продемонстрированный в 2007 году концепт Millechilli, а корни технической составляющей будут уходить в проект FXX.

Это значит, что улучшение динамических показателей будет достигаться за счет снижения массы, а не увеличения мощности двигателя. Само название Millechilli по-итальянски означает «1000 кг», поэтому цель весьма амбициозна – ведь Enzo весил на 365 кг больше.

Впрочем, одного лишь снижения массы будет недостаточно. Чтобы уменьшить уровень выбросов и одновременно с этим дать в руки будущим клиентам действительно быстрый автомобиль, фирме из Маранелло придется установить на F70 высокотехнологичный двигатель. V12 уступит место битурбированному V8 с непосредственным впрыском, мощность которого будет примерно равна шестистам шестидесяти лошадиным силам. Такой силовой агрегат позволит спорткару разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды и развивать максимальную скорость 370 км/ч. Для устранения «ямы» крутящего момента на низких оборотах приводы турбин, скорее всего, сделают электрическими.

Спорткар поступит в продажу в 2012 году. Всего планируется построить 399 экземпляров F70 – на один меньше, чем Ferrari способна продать. Эта цифра не так мала, как кажется на первый взгляд, поскольку стоимость каждой машины составит миллион долларов.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.