© Auto Express

26 нояб 2009 13:59

Новинки 311

В Маранелло работают над новым суперкаром - Ferrari F70

Британское издание Auto Express поделилось информацией о новом флагмане Ferrari – модели F70, приходящей на смену легендарному суперкару Enzo. По данным источников этого автомобильного таблоида, новый спорткар быстрее, легче и меньше предшественника.

Британское издание Auto Express поделилось информацией о новом флагмане Ferrari – модели F70, приходящей на смену легендарному суперкару Enzo. По данным источников этого автомобильного таблоида, новый спорткар быстрее, легче и меньше предшественника.

Согласно последней информации, F70 получит битурбированный V8, который станет первым турбомотором Ferrari со времен модели F40, выпущенной в 1987 году. Основой при оформлении внешнего облика авто послужит продемонстрированный в 2007 году концепт Millechilli, а корни технической составляющей будут уходить в проект FXX.

Это значит, что улучшение динамических показателей будет достигаться за счет снижения массы, а не увеличения мощности двигателя. Само название Millechilli по-итальянски означает «1000 кг», поэтому цель весьма амбициозна – ведь Enzo весил на 365 кг больше.

Впрочем, одного лишь снижения массы будет недостаточно. Чтобы уменьшить уровень выбросов и одновременно с этим дать в руки будущим клиентам действительно быстрый автомобиль, фирме из Маранелло придется установить на F70 высокотехнологичный двигатель. V12 уступит место битурбированному V8 с непосредственным впрыском, мощность которого будет примерно равна шестистам шестидесяти лошадиным силам. Такой силовой агрегат позволит спорткару разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды и развивать максимальную скорость 370 км/ч. Для устранения «ямы» крутящего момента на низких оборотах приводы турбин, скорее всего, сделают электрическими.

Спорткар поступит в продажу в 2012 году. Всего планируется построить 399 экземпляров F70 – на один меньше, чем Ferrari способна продать. Эта цифра не так мала, как кажется на первый взгляд, поскольку стоимость каждой машины составит миллион долларов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее