© Павел Блюденов

26 нояб 2009 13:15

Дороги 115

В Москве откроются три новые станции метро

В конце года на западе Москвы откроется сразу 3 новых станции метрополитена - "Митино", "Мякинино" и "Волоколамская". Все они находятся на Арбатско-Покровской линии метро. Предполагается, что это событие значительно разгрузит транспортную сеть северо-запада города.

В конце года на западе Москвы откроется сразу 3 новых станции метрополитена - "Митино", "Мякинино" и "Волоколамская". Все они находятся на Арбатско-Покровской линии метро. Предполагается, что это событие значительно разгрузит транспортную сеть северо-запада города.

Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, ввод новых станций позволит решить вопрос транспортного обслуживания одного из самых густонаселенных районов столицы - Митино. Кроме того, значительно разгрузится Таганско-Краснопресненская линия метро.

Собеседник агентства рассказал, что от станции "Строгино" линия метро выходит за пределы Москвы - станция "Мякинино" построена на территории Красногорского района Московской области. Особенностью станции "Мякинино" является то, что она интегрирована в строящуюся автомобильную стоянку центра "Крокус- Сити". Это первый случай в Москве, когда пассажирские системы станции метро построены исключительно на деньги частного инвестора.

На перегоне от станции "Мякинино" до "Волоколамской" пассажиры часть пути будут проезжать по открытому метромосту через Москву-реку. А станция "Волоколамская" удивит пассажиров высокими - более 8 метров – сводами. Конечная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена "Митино" построена в самом центре района, на пересечении Митинской и Дубравной улиц.

Как сообщили в пресс-службе, для более 130 тысяч жителей Митина и ближайшего Подмосковья открытие новых станций станет подарком к Новому году. В будущем в районе Митино планируется построить еще одну станцию метро - "Пятницкую" и новое электродепо".
В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.