© Павел Блюденов

26 нояб 2009 13:15

Дороги 117

В Москве откроются три новые станции метро

В конце года на западе Москвы откроется сразу 3 новых станции метрополитена - "Митино", "Мякинино" и "Волоколамская". Все они находятся на Арбатско-Покровской линии метро. Предполагается, что это событие значительно разгрузит транспортную сеть северо-запада города.

В конце года на западе Москвы откроется сразу 3 новых станции метрополитена - "Митино", "Мякинино" и "Волоколамская". Все они находятся на Арбатско-Покровской линии метро. Предполагается, что это событие значительно разгрузит транспортную сеть северо-запада города.

Как сообщили в пресс-службе столичной подземки, ввод новых станций позволит решить вопрос транспортного обслуживания одного из самых густонаселенных районов столицы - Митино. Кроме того, значительно разгрузится Таганско-Краснопресненская линия метро.

Собеседник агентства рассказал, что от станции "Строгино" линия метро выходит за пределы Москвы - станция "Мякинино" построена на территории Красногорского района Московской области. Особенностью станции "Мякинино" является то, что она интегрирована в строящуюся автомобильную стоянку центра "Крокус- Сити". Это первый случай в Москве, когда пассажирские системы станции метро построены исключительно на деньги частного инвестора.

На перегоне от станции "Мякинино" до "Волоколамской" пассажиры часть пути будут проезжать по открытому метромосту через Москву-реку. А станция "Волоколамская" удивит пассажиров высокими - более 8 метров – сводами. Конечная станция Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена "Митино" построена в самом центре района, на пересечении Митинской и Дубравной улиц.

Как сообщили в пресс-службе, для более 130 тысяч жителей Митина и ближайшего Подмосковья открытие новых станций станет подарком к Новому году. В будущем в районе Митино планируется построить еще одну станцию метро - "Пятницкую" и новое электродепо".
Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.