© Dodge

25 нояб 2009 20:50

Тюнинг 405

Новый Dodge Viper ACR бьет рекорд круга на Laguna Seca

Слегка модернизированный Dodge Viper ACR, дебют которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе, установил новый рекорд на знаменитой американской трассе Laguna Seca. По окончанию круга на внутреннем секундомере Motech замерли цифры 1:33.915.

Слегка модернизированный Dodge Viper ACR, дебют которого состоится в следующем месяце на автосалоне в Лос-Анджелесе, установил новый рекорд на знаменитой американской трассе Laguna Seca.

По окончанию круга на внутреннем секундомере Motech замерли цифры 1:33.915 (неофициальный хронометраж системы отсчета автодрома составил 1:33.944). Предыдущий рекорд, установленный в августе на автомобиле Devon GTX, был равен 1:35.117. Пилотировал Dodge Viper ACR инженер SRT Крис Винклер.

Перед последним годом производства Viper его экстремальная версия ACR прошла серию модификаций. В числе прочего были изменены передаточные числа, ходы рычага коробки передач сделали более короткими, а заднее антикрыло поменяли на более эффективное, что позволило увеличить прижимную силу и оптимизировать аэродинамику.

По информации Dodge, в результате всех этих нововведений максимальная скорость новой модели увеличилась на 7 км/ч и составила 296 км/ч.
Других обновлений нет. Viper ACR оснащен 8,4-литровым V10 мощностью 600 лошадиных сил, который позволяет суперкару разгоняться до 97 км/ч менее, чем за 4 секунды и достигать скорости в 160 км/ч за 11 секунд. Отрезок длиной четверть мили автомобиль преодолевает за это же время.

В качестве своеобразного прощального жеста компания планирует выпустить несколько специальных версий Viper, включая ограниченную серию Laguna Seca. Всего в 2010 году будет построено порядка пятисот Viper.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.