© Bentley

25 нояб 2009 15:03

Новинки 442

Bentley готовит новый кроссовер и универсал

Совсем недавно фирма Bentley заменила доисторический Arnage новым Mulsanne, который, в свою очередь, вскоре даст жизнь преемникам моделей Brooklands и Azure. Готовится к выходу и новое семейство Continental. Однако останавливаться на этом англичане, похоже, не собираются.

Совсем недавно фирма Bentley заменила доисторический Arnage новым Mulsanne, который, в свою очередь, вскоре даст жизнь преемникам моделей Brooklands и Azure. Готовится к выходу и новое семейство Continental. Однако останавливаться на этом англичане, похоже, не собираются.

Как пишет издание Automobile Magazine, простым обновлением текущего модельного ряда дело не ограничится – компания намерена расширить ассортимент. Поскольку автомобили Bentley и без того считаются одними из самых роскошных, новые модели будут нацелены на менее дорогой сегмент рынка. Всего запланировано два свежих нишевых предложения, каждое из которых будет оформлено в рамках проекта с рабочим названием New Compact Bentley (NCB).

Работая над его реализацией, британский автопроизводитель стремится оккупировать территорию ценового диапазона в 110-130 тысяч долларов, выпустив для игры на этом поле трехдверный универсал и кроссовер. Последний, скорее всего, будет больше напоминать высокий универсал, чем внедорожник, поскольку нынешний глава Bentley в свое время отвечал за разработку первого Audi Allroad, будучи при этом противником Q7.

Обе будущих модели получат шасси от Audi A6/A7 следующего поколения и 4,5-литровый V8 от Audi, развивающий порядка 550 лошадиных сил. Привод у новинок будет полный, а роль передаточного звена между двигателем и колесами возьмет на себя восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Как ожидается, ежегодный объем выпуска этих машин составит около 7,5 тысяч экземпляров, однако скучать без конкурентов изделиям от Bentley вряд ли придется – ходят слухи, что над аналогичным кроссовером уже работает Rolls-Royce.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника