© Bentley

25 нояб 2009 15:03

Новинки 441

Bentley готовит новый кроссовер и универсал

Совсем недавно фирма Bentley заменила доисторический Arnage новым Mulsanne, который, в свою очередь, вскоре даст жизнь преемникам моделей Brooklands и Azure. Готовится к выходу и новое семейство Continental. Однако останавливаться на этом англичане, похоже, не собираются.

Совсем недавно фирма Bentley заменила доисторический Arnage новым Mulsanne, который, в свою очередь, вскоре даст жизнь преемникам моделей Brooklands и Azure. Готовится к выходу и новое семейство Continental. Однако останавливаться на этом англичане, похоже, не собираются.

Как пишет издание Automobile Magazine, простым обновлением текущего модельного ряда дело не ограничится – компания намерена расширить ассортимент. Поскольку автомобили Bentley и без того считаются одними из самых роскошных, новые модели будут нацелены на менее дорогой сегмент рынка. Всего запланировано два свежих нишевых предложения, каждое из которых будет оформлено в рамках проекта с рабочим названием New Compact Bentley (NCB).

Работая над его реализацией, британский автопроизводитель стремится оккупировать территорию ценового диапазона в 110-130 тысяч долларов, выпустив для игры на этом поле трехдверный универсал и кроссовер. Последний, скорее всего, будет больше напоминать высокий универсал, чем внедорожник, поскольку нынешний глава Bentley в свое время отвечал за разработку первого Audi Allroad, будучи при этом противником Q7.

Обе будущих модели получат шасси от Audi A6/A7 следующего поколения и 4,5-литровый V8 от Audi, развивающий порядка 550 лошадиных сил. Привод у новинок будет полный, а роль передаточного звена между двигателем и колесами возьмет на себя восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Как ожидается, ежегодный объем выпуска этих машин составит около 7,5 тысяч экземпляров, однако скучать без конкурентов изделиям от Bentley вряд ли придется – ходят слухи, что над аналогичным кроссовером уже работает Rolls-Royce.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.