© Porsche

25 нояб 2009 13:13

Новинки 793

Porsche предложит клиентам литий-ионные аккумуляторы

Компания Porsche сделала заявление о том, что начиная со следующего года, покупатели моделей 911 GT3, 911 GT 3 RS и Boxster Spyder получат возможность выбирать для своих авто литий-ионные стартерные батареи.

Компания Porsche сделала заявление о том, что начиная со следующего года, покупатели моделей 911 GT3, 911 GT 3 RS и Boxster Spyder получат возможность выбирать для своих авто литий-ионные стартерные батареи.

Преимущество такого решения заключается в том, что новая батарея на 6-10 кг легче традиционной свинцовой, к тому же, она на 7 см ниже по высоте.

Литий-ионный аккумулятор поставляется вместе с машиной в качестве отдельного компонента, поэтому у владельцев спорткаров всегда есть возможность воспользоваться одним из двух имеющихся вариантов, поскольку работать литий-ионная батарея будет только в диапазоне от нуля до тридцати двух градусов по Цельсию.

Немцы утверждают, что литий-ионный аккумулятор имеет по сравнению со стандартным целый ряд преимуществ, в числе которых большее количество циклов зарядки и разрядки, меньший уровень саморазрядки и более длительный срок службы.

Стоимость новинки в Германии составит 1904 евро.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее