© Porsche

25 нояб 2009 13:13

Новинки 804

Porsche предложит клиентам литий-ионные аккумуляторы

Компания Porsche сделала заявление о том, что начиная со следующего года, покупатели моделей 911 GT3, 911 GT 3 RS и Boxster Spyder получат возможность выбирать для своих авто литий-ионные стартерные батареи.

Компания Porsche сделала заявление о том, что начиная со следующего года, покупатели моделей 911 GT3, 911 GT 3 RS и Boxster Spyder получат возможность выбирать для своих авто литий-ионные стартерные батареи.

Преимущество такого решения заключается в том, что новая батарея на 6-10 кг легче традиционной свинцовой, к тому же, она на 7 см ниже по высоте.

Литий-ионный аккумулятор поставляется вместе с машиной в качестве отдельного компонента, поэтому у владельцев спорткаров всегда есть возможность воспользоваться одним из двух имеющихся вариантов, поскольку работать литий-ионная батарея будет только в диапазоне от нуля до тридцати двух градусов по Цельсию.

Немцы утверждают, что литий-ионный аккумулятор имеет по сравнению со стандартным целый ряд преимуществ, в числе которых большее количество циклов зарядки и разрядки, меньший уровень саморазрядки и более длительный срок службы.

Стоимость новинки в Германии составит 1904 евро.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.