© Subaru USA

25 нояб 2009 13:05

Новинки 324

Американской Impreza добавили эсклюзивности

Subaru готовится показать на автосалоне в Лос-Анджелесе ограниченную серию WRX STI Special Edition, тираж которой составит всего 125 экземпляров. Этот автомобиль отличается от стандартного наличием подвески, которой комплектуют предназначенную для внутреннего рынка Японии модель WRX STI Spec C.

Многим заокеанским поклонникам марки Subaru уже долгое время кажется, что в Fuji Heavy Industries про них совсем забыли. И поводов для обид у фанатов в последнее время оказывалось предостаточно – новые специальные и ограниченные серии полноприводных авто этой японской фирмы появлялись практически везде, начиная с самой Японии и заканчивая Великобританией, однако до побережья США они в конечном итоге не добирались.

Наконец, эта неприятная тенденция нарушена – Subaru готовится показать на автосалоне в Лос-Анджелесе ограниченную серию WRX STI Special Edition, тираж которой составит всего 125 экземпляров. Этот автомобиль отличается от стандартного уникальным белым цветом кузова и наличием подвески, которой комплектуют предназначенную для внутреннего рынка Японии модель WRX STI Spec C.

Что же в ней такого особенного? Утолщенный стержень заднего стабилизатора поперечной устойчивости, жесткие пружины и более твердые подушки заднего подрамника. Кроме того, от этой же модели специальной американской версии достанутся 18-дюймовые колесные диски, окрашенные в цвет древесного угля.

Еще одна отличительная черта – «ухудшенная» аудиосистема (без CD-чейнджера и с четырьмя динамиками вместо десяти), механический кондиционер вместо двухзонного автоматического климат-контроля, простенькие галогеновые лампы и боковые зеркала без указателей поворота. Скорее всего, такая комплектация должна помочь снизить массу машины, ведь на одних только динамиках можно сэкономить пару-другую килограммов.

Цена на автомобиль пока не объявлена.
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".