© Honda

24 нояб 2009 21:12

Автопром 339

Автомобили Honda – самые экономичные в США

Американское агентство по защите окружающей среды в настоящее время занято подсчетом среднего расхода топлива среди машин 2009-го модельного года, выпущенных различными автопроизводителями. Похоже, и на этот раз лидером по экономичности станет японская Honda.

Американское агентство по защите окружающей среды в настоящее время занято подсчетом среднего расхода топлива среди машин 2009-го модельного года, выпущенных различными автопроизводителями. Похоже, и на этот раз лидером по экономичности станет японская Honda.

Окончательные цифры будут опубликованы лишь через несколько месяцев, поскольку анализ во многом основан на точном учете комплектации и количества проданных машин, однако по предварительной информации средний расход топлива меньше всего у моделей Honda – он составляет 23,6 мили на галлон (9,97 л/100 км). В затылок японцам дышит автогруппа Hyundai-Kia, чьи модели демонстрируют расход топлива на уровне 23,4 мили на галлон (10,05 л/100 км).

Кстати сказать, показатели обеих компаний слегка ухудшились по сравнению с прошлым годом, когда они продемонстрировали расход на уровне 23,9 и 23,7 миль на галлон (9,84 и 9,93 л/100 км соответственно). Впрочем, это довольно легко объяснимо – когда бензин в США стоил четыре доллара за галлон, та же Honda продавала больше моделей Civic и Fit, а в текущем году с падением стоимости горючего снизились и объемы продаж экономичных авто.

Как бы то ни было, «большая тройка» автопроизводителей из Детройта выглядит на этом фоне не слишком здорово – автомобили Ford, GM и Chrysler расходуют в среднем 11,47 л/100 км, 11,82 л/100 км и 12,58 л/100 км соответственно. Все эти компании продают больше утилитарных авто и пикапов, чем легковых машин, однако и среди легковушек показатели у них намного хуже, поскольку американские авто обычно более крупные, чем зарубежные.

Эксперты надеются, что эта ситуация поправится с выходом на рынок в ближайшие 12-18 месяцев новых компактных моделей от GM и Ford. Концерну Chrysler придется подождать немного дольше, о чем свидетельствует опубликованный компанией производственный план.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.