© Underground Racing

24 нояб 2009 20:17

Тюнинг 260

Ателье Underground Racing создало 1500-сильный Lamborghini Gallardo

Фирма Underground Racing представила публике битурбированный Lamborghini Gallardo, который она подготовила для заказчика с редким именем Иона. Главная отличительная особенность этого суперкара – его потрясающие мощь и ускорение.

Фирма Underground Racing представила публике битурбированный Lamborghini Gallardo, который она подготовила для заказчика с редким именем Иона. Главная отличительная особенность этого суперкара – его потрясающие мощь и ускорение.

Основным для Gallardo TTG является гоночное топливо VP C16, с которым он (при давлении наддува в 2 атмосферы) выдает на задних колесах 1500 лошадиных сил. Если эта цифра не кажется кому-то достаточно убедительной, можно заняться нехитрыми подсчетами и, взяв за аксиому 25-процентную потерю мощности в ходовой, придти к выводу, что на карданном вале мотор развивает безумные 1875 лошадиных сил.

Ошалевший от такой радости клиент в первом же после завершения всех работ испытательном заезде преодолел контрольные четверть мили менее, чем за 10 секунд, развив на финише скорость около 260 км/ч.

Усиливает удивление тот факт, что до этого счастливого момента Иона не выезжал на дрэг-стрип (так в мире дрэг-рейсинга называют прямой участок шоссе, размеченный для параллельной гонки двух автомобилей) более десяти лет. Ощущения у него были наверняка плохо передаваемые.

Кстати сказать, инженеры Underground Racing предлагают подобную программу для всех желающих. Стоимость подобных доработок они, правда, не раскрывают, ссылаясь на сугубо "индивидуальный подход к пожеланиям клиента". Впрочем, можно предположить, что столь серьезное вмешательство в суперкар может обойтись не меньше, чем в 50 тысяч евро.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.