© Peugeot

24 нояб 2009 16:48

Новинки 273

Во Франции начался прием заказов на Peugeot RCZ

В 2007 году французская компания Peugeot, выступая на Франкфуртском мотор-шоу, представила свой новый концепт-кар – купе RCZ. Машина вызвала столь небывалый интерес среди автолюбителей, что создатели автомобиля решили запустить коммерческую сборку. Прием заказов начался 16 ноября текущего года.

В 2007 году французская компания Peugeot, выступая на Франкфуртском мотор-шоу, представила свой новый концепт-кар – купе RCZ. Машина вызвала столь небывалый интерес среди автолюбителей, что создатели автомобиля решили запустить коммерческую сборку. Прием заказов начался 16 ноября текущего года.

Теперь любой желающий, имеющий в своем распоряжении не менее 27 тысяч евро, может стать обладателем французского спортивного купе, в основе которого лежит оригинальная трехобъемная платформа, позволяющая «значительно расширить границы эмоциональных ощущений водителя».

Создатели оставили присущий концепту «кошачий облик» и для серийного автомобиля. Визитную карточку RCZ, а именно волнообразную форму крыши и заднего стекла, также решено было сохранить. Еще одной особенностью внешнего дизайна купе являются алые фонари заднего хода со светодиодами.

Автомобиль будет доступен в двух комплектациях: с 1,6-литровым бензиновым двигателем THP, мощностью 156 л.с., и с 2-литровым дизельным двигателем HDi, мощность которого равна 163 л.с. В случае дизельного двигателя, автомобиль оснастят механической коробкой передач, в «бензиновом» варианте доступна как механика, так и 6-ступенчатая АКПП.

На выбор покупателей, Peugeot RCZ будет доступен в 7 цветовых вариантах. Также, на усмотрение будущего владельца кара, салон автомобиля может быть обтянут кожей или эксклюзивной тканью.

Стоимость автомобиля, в зависимости от скомплектации, составляет около 27,5 тысяч евро за бензиновый вариант и 29,9 тысяч – за дизель.

Несмотря на то, что первые поставки автомобиля намечены лишь на следующий год, производители советуют покупателям поторопиться с заказами, так как ожидается достаточно большой спрос на RCZ. Выпущенные в прошлом году 200 автомобилей RCZ версии Limited Edition, были забронированы менее чем за двое суток.

По данным официального пресс-релиза, RCZ – «первый легковой автомобиль, который отходит от традиции использования нулей в обозначении модели». «Каждая деталь модели, - говориться в сообщении, - Буквально кричит о том, что автомобиль был создан для водителя, который стремится в полной мере наслаждаться управлением автомобиля».
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.