© MG

23 нояб 2009 20:51

Новинки 155

MG6: китайский луч света в английском тумане

Сегодня на автосалоне в Гуанчжоу, как и было обещано, состоялась официальная презентация нового MG6. Этот автомобиль станет первой моделью MG, сошедшей с конвейера после печально известного своей трагической судьбой купе X-Power SV, выпущенного в 2002 году.

Сегодня на автосалоне в Гуанчжоу, как и было обещано, состоялась официальная презентация нового MG6. Этот автомобиль станет первой моделью MG, сошедшей с конвейера после печально известного своей трагической судьбой купе X-Power SV, выпущенного в 2002 году.

Производство MG6, который позаимствовал свое шасси у бюджетной модели Roewe 550, начнется на заводе в Бирмингеме ближе к концу следующего года, поскольку сборочному цеху еще только предстоит пройти проверку на возможность выпуска там нового авто. Впрочем, продажи MG6 китайского производства могут стартовать в Великобритании уже будущей весной.

Разработкой MG-версии Roewe 550 занималось конструкторское бюро материнской компании SAIC в Лонгбридже, специалисты которого сделали все возможное, чтобы новый фастбэк соответствовал имиджу английской марки. Результат вполне оправдал ожидания - MG6 выглядит абсолютно непохожим на своих предшественников из стана MG и обладает при этом гармоничным современным интерьером. В целом машина рассчитана на значительно более молодую аудиторию, чем классические MG.

По габаритам автомобиль чуть длиннее и шире Skoda Octavia, его высота составляет 1478 мм, длина – 4653 мм, а ширина – 1827 мм. Линейка силовых агрегатов легко узнаваема – в нее входят слегка обновленные и получившие маркировку «N» двигатели серии «K», один из которых, как обещают, будет турбированным. Мощность атмосферного мотора составит 133 л.с, а оснащенный турбокомпрессором 1,8-литровый мотор будет развивать 158 л.с.

В заключение отметим, что модель Roewe 550, на базе которой построен MG6, также почти целиком разработана в Англии и имеет много общего с небезызвестным в России Rover 75, хотя и не делит с ним общей платформы.
Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.