© 9ff

23 нояб 2009 20:20

Тюнинг 234

9ff Speed9: реинкарнация Porsche 356 1955-го года

Немцы из экстремального тюнингового ателье 9ff готовят к премьере на автошоу в Эссене вторую машину, которую они переделывали практически с нуля. Несмотря на то, что основой для их творения послужил прекрасный 997 Turbo, дань уважения инженеры и дизайнеры фирмы отдавали вовсе не ему.

Немцы из экстремального тюнингового ателье 9ff готовят к премьере на автошоу в Эссене свою вторую машину, которую они переделывали практически с нуля. Несмотря на то, что основой для их творения послужил прекрасный 997 Turbo, дань уважения инженеры и дизайнеры фирмы отдавали вовсе не ему. Предметом культа на этот раз стал родстер Porsche 356/1500S модели 1955 года, что нисколько не помешало 9ff снова создать бескомпромиссный автомобиль.

Начать зачитывать длинный перечень нововведений можно откуда угодно, например – с упоминания об укороченном переднем стекле или сплошной плоской крышке, которая заменила выпуклость за сидениями, в которую укладывался верх авто.

Сердцем 9ff Speed9 является битурбированный мотор, мощность и крутящий момент которого благодаря новому воздушному фильтру, модернизированному ECU и выхлопной системе с прямоточным катализатором увеличились до 650 лошадиных сил и 890 Нм соответственно. Коробка передач Tiptronic с подрулевыми переключателями передает всю эту энергию задним колесам.

Нелишне будет вспомнить и о наличии двух регулируемых стабилизаторов поперечной устойчивости, двойных пружинах и алюминиевых опорных дисках пружин подвески. За моментальное замедление отвечают тормоза 9ff, состоящие из композитных дисков диаметром 380 мм, шестипоршневых суппортов и колодок 9ff.

Боди-кит представлен юбкой на переднем бампере, порогами и аэродинамической юбкой сзади. Внутри салона видны уникальные спортивные сидения 9ff Speed9, а панель приборов спорткара отделана алькантарой. Кроме того, автомобиль может похвастать эксклюзивным рулевым колесом.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.