© Audi

23 нояб 2009 18:59

Автопром 459

В Калуге запущен конвейер по сборке Audi

На калужском автомобильном заводе, принадлежащем немецкому автоконцерну Volkswagen AG, началась сборка автомобилей Audi. Первой моделью, собранной на российском предприятии, стала Audi A4.

На калужском автомобильном заводе, принадлежащем немецкому автоконцерну Volkswagen AG, началась сборка автомобилей Audi. Первой моделью, собранной на российском предприятии, стала Audi A4.

Как сообщили представители немецкой компании, поначалу на заводе будут выпускаться модели Audi A4, Audi A5 и Audi Q5. С 2010 года модельный ряд пополнится Audi A6 и Audi Q7. Выбор выпускаемых моделей на заводе объясняют просто – именно эти автомобили пользуются большим спросом у российских покупателей.

Российская сборка Audi, по мнению экспертов, сможет понизить розничные цены на автомобили и заодно увеличить объем продаж. Со временем Audi планирует занять лидирующую позицию на российском рынке среди немецких автомобильных компаний премиум-класса, таких как BMW, Porsche и Mercedes-Benz.

Напомним, что строительство калужского завода обошлось Volkswagen в 500 млн. евро. Открытие предприятия состоялось в 2006 году, а с ноября 2007 года на заводе началось производство автомобилей по технологии крупноузловой сборки. В 2008 году завод в Калуге произвел около 62 тыс. автомобилей. В настоящее время на предприятии собираются модели Volkswagen Passat, Passat CC, Jetta, Golf, Touareg, Tiguan, Multivan и Caddy Life, Skoda Fabia, Octavia, Octavia Tour, Superb. По соглашению с Минэкономразвития РФ, с сентября 2010 года завод перейдет на полный цикл производства, включающий сварку и окраску. Проектная мощность калужского завода составляет до 150 тыс. автомобилей в год.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.