© Audi

23 нояб 2009 18:59

Автопром 449

В Калуге запущен конвейер по сборке Audi

На калужском автомобильном заводе, принадлежащем немецкому автоконцерну Volkswagen AG, началась сборка автомобилей Audi. Первой моделью, собранной на российском предприятии, стала Audi A4.

На калужском автомобильном заводе, принадлежащем немецкому автоконцерну Volkswagen AG, началась сборка автомобилей Audi. Первой моделью, собранной на российском предприятии, стала Audi A4.

Как сообщили представители немецкой компании, поначалу на заводе будут выпускаться модели Audi A4, Audi A5 и Audi Q5. С 2010 года модельный ряд пополнится Audi A6 и Audi Q7. Выбор выпускаемых моделей на заводе объясняют просто – именно эти автомобили пользуются большим спросом у российских покупателей.

Российская сборка Audi, по мнению экспертов, сможет понизить розничные цены на автомобили и заодно увеличить объем продаж. Со временем Audi планирует занять лидирующую позицию на российском рынке среди немецких автомобильных компаний премиум-класса, таких как BMW, Porsche и Mercedes-Benz.

Напомним, что строительство калужского завода обошлось Volkswagen в 500 млн. евро. Открытие предприятия состоялось в 2006 году, а с ноября 2007 года на заводе началось производство автомобилей по технологии крупноузловой сборки. В 2008 году завод в Калуге произвел около 62 тыс. автомобилей. В настоящее время на предприятии собираются модели Volkswagen Passat, Passat CC, Jetta, Golf, Touareg, Tiguan, Multivan и Caddy Life, Skoda Fabia, Octavia, Octavia Tour, Superb. По соглашению с Минэкономразвития РФ, с сентября 2010 года завод перейдет на полный цикл производства, включающий сварку и окраску. Проектная мощность калужского завода составляет до 150 тыс. автомобилей в год.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.