© АвтоВАЗ

23 нояб 2009 15:56

Дороги 344

Lada возглавила список самых угоняемых машин в Венгрии

Венгерские автоугонщики отдают свое предпочтение российским автомобилям Lada. По статистическим данным местной полиции, в число лидеров по угонам также вошли Volkswagen и Toyota. Всего за 2009 год было угнано 4,3 тысячи автомобилей.

Венгерские автоугонщики отдают свое предпочтение российским автомобилям Lada. По статистическим данным местной полиции, в число лидеров по угонам также вошли Volkswagen и Toyota. Всего за 2009 год было угнано 4,3 тысячи автомобилей.

Причину повышенного внимания со стороны правонарушителей к российским автомобилям венгерская полиция не озвучила. Однако сообщила, что больше всего количество автомобильных краж приходится на март. С чем это связано местное ГУВД также не пояснила.

Главная особенность отечественного автомобиля Lada – его относительная дешевизна. Именно поэтому эти машины пользуются большим спросом в ряде европейских стран.

Lada "популярна" не только среди венгерских угонщиков, но и среди русских. Так, в 2008 году именно этот автомобиль возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей по Москве. По данным столичного ГУВД, за год было украдено более 8000 машин, 25% из них – продукция АвтоВАЗа. Свою лидирующую позицию по количеству угонов российские автомобиле не утратили и в 2009 году. Следом за ними идут Toyota и Volkswagen. Российские эксперты объясняют наличие на первых местах данных марок автомобилей, в первую очередь, их многочисленностью на дорогах, а во вторую, – слабой противоугонной системой. Возможно эти же причины привлекают и западных уогнщиков.

Что касается венгерской статистики угонов, то тут ситуация немного лучше российской. Только за первые 9 месяцев текущего года количество автомобильных краж уменьшилось на 16%. Из 4,3 тысяч угнанных автомобилей три четверти приходятся на столицу Венгрии Будапешт.

В список 10 самых угоняемых автомобилей Венгрии также вошли Opel, Audi, Renault, Honda, Ford, Peugeot и Suzuki.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.