© АвтоВАЗ

23 нояб 2009 15:56

Дороги 348

Lada возглавила список самых угоняемых машин в Венгрии

Венгерские автоугонщики отдают свое предпочтение российским автомобилям Lada. По статистическим данным местной полиции, в число лидеров по угонам также вошли Volkswagen и Toyota. Всего за 2009 год было угнано 4,3 тысячи автомобилей.

Венгерские автоугонщики отдают свое предпочтение российским автомобилям Lada. По статистическим данным местной полиции, в число лидеров по угонам также вошли Volkswagen и Toyota. Всего за 2009 год было угнано 4,3 тысячи автомобилей.

Причину повышенного внимания со стороны правонарушителей к российским автомобилям венгерская полиция не озвучила. Однако сообщила, что больше всего количество автомобильных краж приходится на март. С чем это связано местное ГУВД также не пояснила.

Главная особенность отечественного автомобиля Lada – его относительная дешевизна. Именно поэтому эти машины пользуются большим спросом в ряде европейских стран.

Lada "популярна" не только среди венгерских угонщиков, но и среди русских. Так, в 2008 году именно этот автомобиль возглавил рейтинг самых угоняемых автомобилей по Москве. По данным столичного ГУВД, за год было украдено более 8000 машин, 25% из них – продукция АвтоВАЗа. Свою лидирующую позицию по количеству угонов российские автомобиле не утратили и в 2009 году. Следом за ними идут Toyota и Volkswagen. Российские эксперты объясняют наличие на первых местах данных марок автомобилей, в первую очередь, их многочисленностью на дорогах, а во вторую, – слабой противоугонной системой. Возможно эти же причины привлекают и западных уогнщиков.

Что касается венгерской статистики угонов, то тут ситуация немного лучше российской. Только за первые 9 месяцев текущего года количество автомобильных краж уменьшилось на 16%. Из 4,3 тысяч угнанных автомобилей три четверти приходятся на столицу Венгрии Будапешт.

В список 10 самых угоняемых автомобилей Венгрии также вошли Opel, Audi, Renault, Honda, Ford, Peugeot и Suzuki.

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.