© EPA

23 нояб 2009 14:51

Дороги 691

50 тысяч рублей в обмен на старый автомобиль

Правительство Российской Федерации обещает в скором времени запустить программу по утилизации старых автомобилей. Об этом сообщил в минувшую субботу Владимир Путин на 11 съезде партии «Единая Россия».

Правительство Российской Федерации обещает в скором времени запустить программу по утилизации старых автомобилей. Об этом сообщил в минувшую субботу Владимир Путин на 11 съезде партии «Единая Россия».

Премьер-министр рассказал, что данная программа будет запущена в следующем году. В соответствии с ней, любой гражданин может сдать в утиль старый автомобиль (10 лет и старше), получив за это чек на 50 тысяч рублей. Полученные деньги могут быть вложены в покупку нового транспортного средства.

Путин уточнил, что не имеет значения какую именно машину намерен купить гражданин – отечественную или иномарку. Главным условием является лишь то, чтобы автомобиль был собран на территории России.

Премьер также отметил, что все антикризисные меры в автомобильной промышленности, в том числе программа по утилизации б/у автомобилей, должны быть не просто сохранены, но и расширены.

Напомним, что российская автомобильная промышленность на данный момент находится в очень тяжелом состоянии. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей в России в октябре текущего года сократились примерно на 52% по сравнению с октябрем предыдущего года, составив 116,7 тыс. машин. За 10 месяцев 2009 года падение продаж составило 51% - до 1 млн. 232 тыс. 514 автомобилей.

Премьер-министр выразил искреннюю надежду на то, что принимаемые государством меры смогут улучшить показатели на российском автомобильном рынке. Это подтвердил и партнер компании Pricewaterhouse Coopers Стенли Рут на конференции, посвященной развитию отечественного автопрома в 2010 году. «Если государство и дальше будет проводить не адресную господдержку, а поддержку всего авторынка, - считает Рут, - то в следующем году его объем сможет вырасти на 15%».

Не менее оптимистические прогнозы были сделаны представителями АвтоВАЗа. По их мнению, 2010-й для «Лады» станет подъемным годом, на заводе ожидают плюс 11% к сегодняшнему уровню продаж. Привлекательней марку сделают за счет снижения цен и выпуска бюджетного авто на базе «Лада Калина».
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.