© Cadillac

23 нояб 2009 13:57

Новинки 219

Новый Cadillac CTS Coupe: первые официальные фото

Незадолго до намеченной на декабрь мировой премьеры корпорация General Motors решила продемонстрировать миру облик нового спортивного купе Cadillac CTS, ставшего первым подобным автомобилем компании за последние 20 лет.

Сегодня были опубликованы официальные фотографии серийной версии концепт-кара Cadillac CT Coupe, которая будет представлена в начале следующего месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе. Первое за практически два десятилетия купе Cadillac имеет классическую формулу размещения пассажиров «2+2», а его поступление в продажу на территории США намечено на весну будущего года.

Колесная база новой модели идентична четырехдверному CTS, однако в длину и высоту машина будет на 51 мм меньше. Несмотря на то, что купе собирается на базе седана, общими у этих автомобилей будут лишь панель приборов, центральная консоль, передние крылья и радиаторная решетка.

Первые образцы CTS Coupe получат 3,6-литровый V6 мощностью 304 лошадиные силы, средний расход топлива у которого в загородном цикле составит 8,7 л/100км. Машина будет комплектоваться шестиступенчатой коробкой передач, оснащенной системой Driver Shift Control, а подрулевые переключатели придется заказывать за дополнительные деньги. Спорткар будет доступен как в заднеприводном, так и в полноприводном исполнении.

Кроме того, согласно ранее озвученной информации, «стандартный» CTS Coupe V6 будет по прошествии некоторого времени дополнен топовой моделью CTS-V, которая получит тот же турбированный 556-сильный 6,2-литровый V8, что и одноименный седан.

Среди других отличительных особенностей CTS Coupe можно также отметить наличие дифференциала повышенного трения, спортивных тормозов, системы StabiliTrak, камеры заднего вида, жесткого диска на 40 Гб, навигационной системы и поддержки Bluetooth.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее