© EPA

23 нояб 2009 13:32

Автопром 362

Российские автодилеры боятся Белоруссии

Таможенный союз трех государств России, Белоруссии и Казахстана вводит новые тарифы, позволяющие беспрепятственно ввозить поддержанные иномарки на российский рынок. Отечественные дилеры бью тревогу и требуют пересмотреть принимаемые поправки.

Таможенный союз трех государств России, Белоруссии и Казахстана вводит новые тарифы, позволяющие беспрепятственно ввозить поддержанные иномарки на российский рынок. Отечественные дилеры бью тревогу и требуют пересмотреть принимаемые поправки.

С первого января 2010 года должен вступить новый тариф, разработанный Таможенным союзом, согласно которому будут размыты границы между государствами Россией Белоруссией и Казахстаном и унифицированы пошлины для всех юридических лиц. Что касается физических лиц, то для них закон вступит в силу лишь с 1 июля следующего года.

Этим промежутком в полгода и обеспокоены российские автодилеры. Как заявил на конференции в «Ведомостях» директор по стратегическому развитию «Атлант-М» Алексей Терещенко, «за январь — июнь граждане Белоруссии могут ввезти несколько сотен тысяч иномарок, чтобы после отмены границ переправить их в Россию. Через Белоруссию в Россию может попасть объем автомобилей, достаточный для того, чтобы сделать российских дилеров неконкурентоспособными не менее чем на год».

С введением новых тарифных планов, белорусские дилеры окажутся в невыгодных условиях – пошлины на автомобили достигнут российского уровня (не менее 1,45 евро за 1 куб. см., сейчас они составляет 0,6-0,7 евро за 1 куб. см. в зависимости от объема двигателя). Однако пошлины для физических лиц на полгода останутся прежними, в разы ниже, чем в России. По словам Терещенко, растаможка 5-7-летних автомобилей премиум-класса в Белоруссии в 10-12 раз выгоднее, чем в России. Выходит, что любая иномарка средней ценовой категории возраста 3-6 лет из Белоруссии будет дешевле новых Lada.

Одновременная унификация пошлин, как для юридических, так и для физических лиц, считает Алексей Терещенко, - это единственный способ ограничить массовый ввоз автомобилей из соседнего государства.

В Минэкономразвития заверили, что «никакого замещения отечественных автомобилей подержанными белорусскими иномарками не произойдет». Таможенные границы сохранятся до июля 2010 года, что не позволит ввести и зарегистрировать машину без уплаты пошлин на российской границе.

Однако обещания министерства дилеров мало успокоили. По заявлению руководителя портала autodiler.ru Олега Дацкива, угроза со стороны Белоруссии очень серьезная: наплыв машин «станет настоящей бедой для дилеров сразу во всех сегментах: «АвтоВАЗ» просто встанет, будет уничтожен рынок подержанных автомобилей, придет конец официальным дилерам и импортерам».

Напомним, что сейчас импорт поддержанных иномарок минимален: в связи с высокими пошлинами. За 2009 год на российский рынок было ввезено всего 12 500 поддержанных автомобилей.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.