© EPA

21 нояб 2009 15:18

Тюнинг 129

Шумахер все еще может вернуться за руль "Формулы-1"

Самый успешный пилот за всю историю Королевских гонок - Михаэль Шумахер готов вернуться на трассу "Формулы-1" в качестве действующего пилота. Сенсанционной информацией поделился с прессой Эдди Джордан, в недавнем прошлом руководитель одноименной "конюшни".

Самый успешный пилот за всю историю Королевских гонок - Михаэль Шумахер готов вернуться на трассу "Формулы-1" в качестве действующего пилота. Сенсанционной информацией поделился с прессой Эдди Джордан, в недавнем прошлом руководитель одноименной "конюшни".

Бывший босс команды "Джордан" считает вероятность возвращения Шумахера очень высокой прежде всего потому, что немецкий концерн "Мерседес" фактически выставит на сезон-2010 года две команды. Британский "Макларен" давно уже использует немецкие моторы, а нынешний обладатель Кубка конструкторов "Браун Гран-при" готов подписать с "Мерседесом" длительное соглашение.

"Возможность возвращения Михаэля активно обсуждается, и, я думаю, что в конце концов это все-таки случится", - цитирует Джордана телеканал ВВС. Все, по мнению специалиста, началось со встречи Шумахера, владельца команды "Браун" Росса Брауна и одного из ведущих менеджеров "Мерседеса" Дитера Цетще на заключительной гонке сезона-2009 - Гран-при Абу-Даби. Однако на данный момент Шумахер не может просто так сесть за руль немецкой машины, ведь у него есть действующий контракт с итальянской командой "Феррари".

Мало того, нынешним летом руководители "Скудерии" всерьез рассматривали вопрос о выступлении Шумахера за "Феррари" вместо травмированного бразильского гонщика Фелипе Массы. Тогда немецкому чемпиону помешали последствия собственной травмы, которую он получил, гоняясь на мотоцикле.

Но с тех пор Шумахер неоднократно подтверждал, что его еще интересуют призовые гонки. Джордан также утверждает, что "Росс Браун и Михаэль много общались в последнее время, и Шумахеру очень нравится идея выступлений за "Мерседес", которым будет управлять известный британский менеджер". Немец, по словам Джордана, был весьма разочарован тем, что не смог заменить Массу, и, якобы, хочет вновь сесть за руль гоночного болида.

И пока на пути возвращений семикратного чемпиона мира в "Формулу-1" есть только одно серьезное препятствие: обязательства перед "Феррари". "Но, - утверждает Джордан, - насколько мне известно, Михаэль собирался обсудить все вопросы с руководителем "Скудерии" Лукой ди Монтеземоло, попросить отпустить его". А так как возвращение немецкого пилота сыграет на руку всей "Формуле-1", эта инициатива Шумахера, по мнению Эдди Джордана, получит одобрение босса итальянской "конюшни".
Автор Виктор Хрущев
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.