© Rolls-Royce

20 нояб 2009 18:43

Новинки 493

Электрический Rolls-Royce Phantom появится через год

Согласно информации, полученной от сотрудника Rolls-Royce, новая версия модели Phantom может появиться на дорогах уже через 12 месяцев. Срок весьма подходящий, учитывая, что официальным спонсором летних Олимпийских Игр является владеющий Rolls-Royce концерн BMW.

Согласно информации, полученной от сотрудника Rolls-Royce, новая версия модели Phantom может появиться на дорогах уже через 12 месяцев. Срок весьма подходящий, учитывая, что официальным спонсором летних Олимпийских Игр является владеющий Rolls-Royce концерн BMW.

Глава английской компании Том Первис ранее уже заявлял о стремлении фирмы создать Rolls-Royce на электротяге. Руководство хочет построить такой автомобиль, чтобы обезопасить себя от возможного запрета на использование больших седанов в городах, а также решить проблему с постоянно ужесточающимися законодательными нормами на уровень выхлопа.

Специалисты полагают, что практически полная бесшумность электромоторов и их способность мгновенно выдавать максимальный уровень тяги отлично согласуются с теми ценностями, которые декларирует Rolls-Royce. В настоящее время инженеры упорно работают над воплощением задумки в жизнь, однако до создания полноценного прототипа дело пока не дошло.

Также не вызывает сомнений тот факт, что фирма постарается максимально тщательно отшлифовать технологию создания роскошного электромобиля, чтобы иметь уверенность в том, что она будет представлять собой образчик технического совершенства.

Впрочем, если такой Phantom и поступит в продажу, его тираж наверняка будет крайне ограничен. Кроме того, Rolls-Royce может последовать примеру Mini, которая пока не продает, а отдает свои электромобили в аренду, да и то лишь в избранных городах мира.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.