© Павел Блюденов

20 нояб 2009 15:23

Дороги 109

В следующем году в России впервые появится дорога через всю страну

Строительство федеральной трассы Чита-Хабаровск завершится в следующим летом. Таким образом, начиная с 2010 года, в России впервые появится дорога, связывающая всю территорию страны с запада на восток. Подробностями поделился в кулуарах форума "Транспорт России" вице-премьер Сергей Иванов.

Строительство федеральной трассы Чита-Хабаровск завершится в следующем году. Таким образом, начиная с 2010 в России впервые появится дорога, связывающая всю территорию страны с запада на восток. Подробностями с Вести.Ru поделился в кулуарах форума "Транспорт России" вице-премьер Сергей Иванов.

"Мы планируем на будущий год построить около 6 тысяч километров автодорог федерального значения, - сказал Иванов. - Хочу подчеркнуть, что федеральное правительство отвечает только за федеральные автодороги. И не могу не выделить один проект. С 1967 года по постановлению ЦК КПСС начала строиться дорога Чита-Хабаровск. На будущий год она будет закончена. Длина 2 тысячи километров".

"Почему я выделаю именно эту дорогу? Потому что впервые со времен Российской империи, СССР и современной России мы соединим свою страну с запада на восток автомобильной дорогой, - подчеркнул вице-премьер. - Это не только экономика, не только транспорт. Это вдохнет жизнь. Потому что любая новая дорога – это экономика, это малый и средний бизнес. На отрезке в 2 тысячи километров, который сейчас находится в совершенно депрессивном убогом состоянии".

"И второе, что я бы выделил. На будущий год мы, наконец-то, начнем строительство двух платных дорог, - отметил Иванов. - Мы много об этом говорим. Хочу сразу сказать, что далеко не везде или почти нигде в Российской Федерации мы не собираемся строить платных дорог. Но там, где есть очень большой трафик, там, где есть возможность получить на содержание хорошей современной дороги средства, мы, конечно, будем отдавать их в концессию и строить как платные дороги при цене проезда в 5-6 раз ниже, чем в Европе. Чтобы быстро проехать в условиях безопасности 5 рублей за километр – не такие большие деньги".
Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.