© EPA

20 нояб 2009 13:55

Тюнинг 162

Русский гонщик может сесть за руль боевого болида Renault F1

Концерн Renault может продать 40-процентную долю акций своей команды Формулы-1 российскому инвестору. Об этом со ссылкой на финскую ежедневную газету Turun Sanomat и немецкое издание Bild сообщает сайт F1-Live.

Концерн Renault может продать 40-процентную долю акций своей команды Формулы-1 российскому инвестору. Об этом со ссылкой на финскую ежедневную газету Turun Sanomat и немецкое издание Bild сообщает сайт F1-Live.

У Renault уже имеются в России довольно серьезные связи – достаточно вспомнить хотя бы то, что этот французский автопроизводитель является одним из крупнейших акционеров АвтоВАЗа. Финны сообщают о том, что Renault ищет дополнительное внешнее финансирование для поддержания деятельности своей конюшни, дефицит которого наблюдается с тех самых пор, как команду со скандалом покинул главный спонсор Renault F1 Team – фонд ING.

После ухода из этого вида спорта Toyota и BMW будущее Renault также находится под вопросом. Совет директоров концерна даже собирался по этому поводу на специальное совещание, однако вынесенное им решение будет озвучено лишь в самом конце года. Таблоид Bild приводит сведения о том, что французам для обеспечения безопасного существования команды необходимо срочно изыскать 30 миллионов евро, в обмен на это они якобы готовы предоставить кресло второго пилота русскому вице-чемпиону серии GP2 Виталию Петрову. Место за рулем первого болида уже забронировал за собой Роберт Кубица.

Косвенно эта информация подтверждается тем, что другой пилот Ф-1, Тимо Глок, несмотря на свои тесные связи с французской конюшней, уже подписал контракт с командой-новичком Manor, оставив одну позицию боевого пилота вакантной.

Стоит отметить также, что непрекращающиеся затруднения Renault отрицательно сказываются и на разработке следующего болида Red Bull, который в настоящее время строится вокруг мотора Renault. Если этот автопроизводитель примет решение полностью выйти из Формулы-1, то австрийской команде в будущем году будет не до мыслей о чемпионстве.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.