© Porsche

19 нояб 2009 22:37

Новинки 215

Новая гоночная версия Porsche 911 GT3 R - еще быстрее и лучше

Вслед за Porsche 911 GT3 Cup, компания Porsche AG представляет еще один гоночный автомобиль. Название модели - 911 GT3 R, а потому можно быть на 100% уверенными, что она полностью соответствует требованиям международной категории FIA GT3.

Вслед за Porsche 911 GT3 Cup, компания Porsche AG представляет еще один гоночный автомобиль, который будет участвовать в кольцевых состязаниях будущего автоспортивного сезона. Название модели - 911 GT3 R, а потому можно быть на 100% уверенным, что она полностью соответствует требованиям международной категории FIA GT3.

Автомобиль является правопреемником Porsche 911 GT3 Cup S, вследствие чего основной акцент был сделан на дальнейшем совершенствовании его ходовых качеств и управляемости. Новый 911 GT3 R оснащен четырехлитровым оппозитным шестицилиндровым мотором мощностью 480 лошадиных сил, которые передаются задним колесам при помощи шестиступенчатой секвентальной коробки передач.

1200-килограммовый 911 GT3 R благодаря увеличившемуся на 0,2 литра рабочему объему двигателя развивает на 30 л.с. больше, чем представленный в сентябре этого года 911 GT3 Cup. Обе эти машины получили расширенную версию прошедшего сертификацию для дорог общего пользования кузова от 911 GT3 RS.

Увеличенная колея, антиблокировочная система, система контроля тягового усилия и функция ускорения разгона делают привыкание к новому гоночному GT3 гораздо более простым занятием, чем это было в случае с его предшественниками. Таким образом, амбициозные молодые гонщики получают в свое распоряжение современный, быстрый, и в то же самое время легкий в управлении болид.

Мировой дебют Porsche 911 GT3 R состоится 14 января 2010 года на автошоу в Бирмингеме, а поставки клиентам по всему миру начнутся весной будущего года.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.