© Carscoop

19 нояб 2009 22:17

Автокурьезы 1610

Кошмар преступников: полицейский суперкар из Абу-Даби

Объединенные Арабские Эмираты уже очень давно славятся своей демонстративной расточительностью - чего стоят одни только Пальмовые острова в Дубае! Однако новое приобретение полиции Абу-Даби – это чересчур даже для столицы ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты уже очень давно славятся своей демонстративной расточительностью - чего стоят одни только Пальмовые острова в Дубае! Однако новое приобретение полиции Абу-Даби – это чересчур даже для столицы ОАЭ.

Последнее пополнение автопарка дорожной полиции Абу-Даби произошло совсем недавно – в руки стражам порядка попал... новейший Nissan GT-R стоимостью свыше 83 тысяч долларов. Этот спорткар в полном обмундировании наверняка заставит столичных преступников дважды подумать прежде чем попытаться уйти от преследования со стороны служителей закона.

Мотор служебного GT-R ничем не отличается от гражданской версии – под капотом машины установлен все тот же 3,8-литровый битурбированный V6 мощностью 485 лошадиных сил, благодаря которому патрульный суперкар разгоняется до 100 км/ч менее, чем за четыре секунды. Впрочем, максимальная скорость машины наверняка уменьшилась из-за гирлянды проблесковых маячков на крыше, хотя азарт погони от этого явно не уменьшился.
В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.