© Carscoop

19 нояб 2009 22:17

Автокурьезы 1613

Кошмар преступников: полицейский суперкар из Абу-Даби

Объединенные Арабские Эмираты уже очень давно славятся своей демонстративной расточительностью - чего стоят одни только Пальмовые острова в Дубае! Однако новое приобретение полиции Абу-Даби – это чересчур даже для столицы ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты уже очень давно славятся своей демонстративной расточительностью - чего стоят одни только Пальмовые острова в Дубае! Однако новое приобретение полиции Абу-Даби – это чересчур даже для столицы ОАЭ.

Последнее пополнение автопарка дорожной полиции Абу-Даби произошло совсем недавно – в руки стражам порядка попал... новейший Nissan GT-R стоимостью свыше 83 тысяч долларов. Этот спорткар в полном обмундировании наверняка заставит столичных преступников дважды подумать прежде чем попытаться уйти от преследования со стороны служителей закона.

Мотор служебного GT-R ничем не отличается от гражданской версии – под капотом машины установлен все тот же 3,8-литровый битурбированный V6 мощностью 485 лошадиных сил, благодаря которому патрульный суперкар разгоняется до 100 км/ч менее, чем за четыре секунды. Впрочем, максимальная скорость машины наверняка уменьшилась из-за гирлянды проблесковых маячков на крыше, хотя азарт погони от этого явно не уменьшился.
В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.