© Carscoop

19 нояб 2009 22:17

Автокурьезы 1610

Кошмар преступников: полицейский суперкар из Абу-Даби

Объединенные Арабские Эмираты уже очень давно славятся своей демонстративной расточительностью - чего стоят одни только Пальмовые острова в Дубае! Однако новое приобретение полиции Абу-Даби – это чересчур даже для столицы ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты уже очень давно славятся своей демонстративной расточительностью - чего стоят одни только Пальмовые острова в Дубае! Однако новое приобретение полиции Абу-Даби – это чересчур даже для столицы ОАЭ.

Последнее пополнение автопарка дорожной полиции Абу-Даби произошло совсем недавно – в руки стражам порядка попал... новейший Nissan GT-R стоимостью свыше 83 тысяч долларов. Этот спорткар в полном обмундировании наверняка заставит столичных преступников дважды подумать прежде чем попытаться уйти от преследования со стороны служителей закона.

Мотор служебного GT-R ничем не отличается от гражданской версии – под капотом машины установлен все тот же 3,8-литровый битурбированный V6 мощностью 485 лошадиных сил, благодаря которому патрульный суперкар разгоняется до 100 км/ч менее, чем за четыре секунды. Впрочем, максимальная скорость машины наверняка уменьшилась из-за гирлянды проблесковых маячков на крыше, хотя азарт погони от этого явно не уменьшился.
Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.