© BMW

19 нояб 2009 22:03

Автокурьезы 231

BMW передал юбилейный BMW 5-Series защитникам дикой природы

Концерн BMW достиг в этом году очередной символической отметки – с момента дебюта автомобилей пятой серии в 1972 году компания выпустила 5 555 555 экземпляров этих машин. «Юбиляр», которым стал BMW 525d xDrive Touring, будет подарен старейшему в Германии Баварскому лесному национальному парку.

Концерн BMW достиг в этом году очередной символической отметки – с момента дебюта автомобилей пятой серии в 1972 году компания выпустила 5 555 555 экземпляров этих машин.

«Юбиляр», которым стал BMW 525d xDrive Touring, будет подарен старейшему в Германии Баварскому лесному национальному парку. Эта парковая зона площадью 97 квадратных километров была создана в 1970 году в качестве тихого убежища для дикой природы. Ежегодно заповедную лесопарковую зону посещают около восьмисот тысяч гостей, к услугам которых предоставляются загоны с дикими животными и более трехсот километров пешеходных маршрутов.

Новая машина как нельзя лучше подойдет автопарку природоохранной организации, поскольку она оснащена фирменной системой полного привода BMWs xDrive и двигателем мощностью 197 км/ч, который расходует всего 6,9 литра топлива на 100 км и выбрасывает в атмосферу немногим менее двухсот граммов двуокиси углерода на километр пути. Напомним, что новое поколение пятой серии должно увидеть свет в 2010 году.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.