© BMW

19 нояб 2009 22:03

Автокурьезы 235

BMW передал юбилейный BMW 5-Series защитникам дикой природы

Концерн BMW достиг в этом году очередной символической отметки – с момента дебюта автомобилей пятой серии в 1972 году компания выпустила 5 555 555 экземпляров этих машин. «Юбиляр», которым стал BMW 525d xDrive Touring, будет подарен старейшему в Германии Баварскому лесному национальному парку.

Концерн BMW достиг в этом году очередной символической отметки – с момента дебюта автомобилей пятой серии в 1972 году компания выпустила 5 555 555 экземпляров этих машин.

«Юбиляр», которым стал BMW 525d xDrive Touring, будет подарен старейшему в Германии Баварскому лесному национальному парку. Эта парковая зона площадью 97 квадратных километров была создана в 1970 году в качестве тихого убежища для дикой природы. Ежегодно заповедную лесопарковую зону посещают около восьмисот тысяч гостей, к услугам которых предоставляются загоны с дикими животными и более трехсот километров пешеходных маршрутов.

Новая машина как нельзя лучше подойдет автопарку природоохранной организации, поскольку она оснащена фирменной системой полного привода BMWs xDrive и двигателем мощностью 197 км/ч, который расходует всего 6,9 литра топлива на 100 км и выбрасывает в атмосферу немногим менее двухсот граммов двуокиси углерода на километр пути. Напомним, что новое поколение пятой серии должно увидеть свет в 2010 году.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.