© Павел Блюденов

19 нояб 2009 18:54

Дороги 67

На строительство дорог государство выделит 160 млрд. рублей

В 2010 году Федеральное дорожное агенство планирует ввести в эксплуатацию больше 1000 км новых дорог. Отремонтировано и перестроено будет еще примерно столько же. По словам главы "Росавтодора" объем финансирования следующего года будет даже больше текущего.

Сегодня, в рамках Международного транспортного форума «Транспорт России: становление, развитие, перспективы» состоялась пресс-конференция руководителя Федерального дорожного агентства Анатолия Чабунина. Глава «Росавтодора» объявил о планах на 2010 год.

Государство готово, по словам Чабунина, выделить из федерального бюджета около 160 миллиардов рублей на строительство дорог. Как отметил руководитель дорожного агентства, объем финансирования на 2010 год «несколько больше, чем в 2009 году».

Самая значительная часть этой суммы, а именно 41 млрд. рублей, будет выделена на строительство объектов в Сочи. 13 млрд. уйдут на объекты, предусмотренные Азиатско-Тихоокеанским экономическим сотрудничеством, на строительство дороги Чита-Хабаровск планируется выделить 10 миллиардов рублей.

Анатолий Чабунин сообщил, что к концу 2009 года в стране будет введено в эксплуатацию в общей сложности более 1 тысячи километров дорог. В следующем году Федеральное дорожное агентство планирует сдать 634 километра федеральной трассы Чита-Хабаровск; построено и отремонтировано должно быть не менее 360 км в разных регионах страны.

Росавтодор, находящийся в ведении Министерства транспорта РФ, является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет функции по оказанию государственных услуг, по управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, включая управление федеральными автомобильными дорогами.

На сегодняшний день агентство работает по трем основным федеральным программам: «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы), «Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года» и «Программа повышения безопасности дорожного движения до 2012 года».

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.