© EPA

19 нояб 2009 18:12

Дороги 67

Надоевшие пробки будут разгружать с помощью дорогостоящих подводных парковок

В Москве планируется новый амбициозный проект. Столичные власти предлагают решить наболевший транспортный вопрос путем строительства подводных парковок. Первой рекой, приютившей автомобилистов, может стать Москва-река. Сейчас такую возможность изучает Федеральное агентство по водному транспорту.

В Москве планируется новый амбициозный проект. Столичные власти предлагают решить наболевший транспортный вопрос путем строительства подводных парковок. Первой рекой, приютившей автомобилистов, может стать Москва-река. Сейчас такую возможность изучает Федеральное агентство по водному транспорту. Если все пойдет по плану, парковка вместит в себя десять тысяч машин.

Президент Российской Академии транспорта Евгений Лобанов скептически отнесся к этой затее. По его мнению, любая парковка, где бы она не устраивалась, безусловно, будет улучшать транспортную ситуацию. "Но почему под водой? - задается вопросом Евгений Лобанов. - Неужели нет других мест?".

Он подчеркнул, что подводное строительство, требует очень серьезных работ. Это гидротехнические сооружения, и парковка под ними будет стоить в несколько раз дороже, чем обычная под зданием. "Если подходить к вопросу полезности, парковки для города нужны, но парковки под водой – это бессмысленно", - считает президент Российской Академии транспорта.

"Посмотрите, как такие вопросы решаются за рубежом, - предложил Лобанов. Например, взять небольшую горную страну – Андорра. На улице можно увидеть красивейшие здания, которые по своей архитектуре не уступают стоящим рядом отелям. Оказывается, это парковки: три-четыре этажа сверху и пять этажей внизу. И подъезд, и выезд с них на улицы никакой проблемы не представляет".

Евгений Лобанов отметил, что в Москве подземных парковок под зданиями очень мало, не все эти пространства заняты. Поэтому, резюмирует он, для начала стоит использовать именно их.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.