© HPP

19 нояб 2009 14:56

Тюнинг 599

Ателье HPP превратило Dodge Challenger в HPP Daytona

Когда фирма HPP представила свой Daytona на автошоу SEMA, выяснились сразу две вещи - во-первых, на продемонстрированном автомобиле действительно хочется прокатиться. И во-вторых, необходимо срочно найти приличные студийные фотографии этого чуда. Естественно, HPP ими с радостью поделилась.

Когда фирма HPP представила свой Daytona на автошоу SEMA, выяснились сразу две вещи – во-первых, на продемонстрированном автомобиле действительно хочется прокатиться. И во-вторых, необходимо срочно найти приличные студийные фотографии этого чуда.

Естественно, у маркетинговой службы HPP их оказалось более, чем достаточно. Детализация изображений поражает – чего стоит хотя бы фото уникальных квадратных выхлопных отверстий! Не менее впечатляюще выглядят передний сплиттер, замки и воздухозаборники на капоте и, конечно же, заднее антикрыло. Чем больше смотришь на этого 600-сильного красавца, тем больше он начинает нравится. Удивительно лишь то, что об ателье HPP ранее никто не слышал.

Впрочем, это упущение легко исправить. Название компании расшифровывается как Heide Performance Products, а ее президентом является Гордон Хайдакер, который до этого 23 года отработал в автомобильной индустрии. В его послужном списке значится ударный труд в интересах AMC и Chrysler, где этот человек приложил свои руки к созданию Plymouth Prowler и Dodge Viper. В конечном итоге он решил основать свою собственную фирму, которая «заполнила бы имеющийся на рынке дефицит аксессуаров и высококачественных автомобилей, которые могли бы быть превращены в произведения искусства на колесах».

В первую очередь Хайдакер переговорил с менеджментом Chrysler и рассказал о том, чем он хочет заняться, надеясь таким образом получить финансирование. К сожалению, готовый бизнес-план поступил в Mopar ровно за полтора часа до того, как компания объявила о своем банкротстве, поэтому в HPP решили искать средства в других местах.

Что же дальше? Еще один Challenger, однако на следующее шоу SEMA компания HPP привезет Chevrolet Camaro.
Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.