© Toyota

19 нояб 2009 13:50

Новинки 554

Toyota начинает продажи европейской версии нового Land Cruiser

Стремясь поддержать статус производителя надежных машин для неблагоприятных климатических условий, Toyota представила в Европе последнее поколение вездехода Land Cruiser, который серьезно отличается от тех восьмицилиндровых V-образных версий, которые японцы предлагают в Соединенных Штатах.

Toyota делала свой Land Cruiser еще задолго до того, как внедорожники вошли в моду. Подобно своим конкурентам из Старого и Нового Света, хардкорным Jeep CJ/Wrangler и Land Rover, семейство Land Cruiser всегда предлагало все преимущества бескомпромиссных внедорожных автомобилей.

Вот и на этот раз, стремясь поддержать статус производителя надежных машин для неблагоприятных климатических условий, Toyota представила в Европе последнее поколение своего знаменитого вездехода. Стандартная европейская версия Land Cruiser серьезно отличается как по начинке, так и по размерам от тех восьмицилиндровых V-образных версий, которые японцы предлагают в Соединенных Штатах.

Несмотря на увеличение уровня комфорта и желание найти отклик в сердцах более состоятельной аудитории, Land Cruiser сумел сохранить свои внедорожные качества. Европейская модель оснащается трехлитровым четырехцилиндровым мотором, мощность и крутящий момент которого составляют 171 л.с. и 410 Нм соответственно.

Рамный Land Cruiser имеет 32-градусный передний и 24-градусный задний углы свеса, 216-миллиметровый дорожный просвет и способен преодолевать водные преграды глубиной до 70 см.

Система активного предотвращения опрокидывания, функция регулировки тягового усилия, боковые обзорные камеры – все это позволяет водителям чувствовать себя весьма уверенно даже в самой непролазной грязи и на крутых склонах. Убедиться в этом можно, посмотрев демонстрационный видеоролик.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.