© Toyota

19 нояб 2009 13:50

Новинки 547

Toyota начинает продажи европейской версии нового Land Cruiser

Стремясь поддержать статус производителя надежных машин для неблагоприятных климатических условий, Toyota представила в Европе последнее поколение вездехода Land Cruiser, который серьезно отличается от тех восьмицилиндровых V-образных версий, которые японцы предлагают в Соединенных Штатах.

Toyota делала свой Land Cruiser еще задолго до того, как внедорожники вошли в моду. Подобно своим конкурентам из Старого и Нового Света, хардкорным Jeep CJ/Wrangler и Land Rover, семейство Land Cruiser всегда предлагало все преимущества бескомпромиссных внедорожных автомобилей.

Вот и на этот раз, стремясь поддержать статус производителя надежных машин для неблагоприятных климатических условий, Toyota представила в Европе последнее поколение своего знаменитого вездехода. Стандартная европейская версия Land Cruiser серьезно отличается как по начинке, так и по размерам от тех восьмицилиндровых V-образных версий, которые японцы предлагают в Соединенных Штатах.

Несмотря на увеличение уровня комфорта и желание найти отклик в сердцах более состоятельной аудитории, Land Cruiser сумел сохранить свои внедорожные качества. Европейская модель оснащается трехлитровым четырехцилиндровым мотором, мощность и крутящий момент которого составляют 171 л.с. и 410 Нм соответственно.

Рамный Land Cruiser имеет 32-градусный передний и 24-градусный задний углы свеса, 216-миллиметровый дорожный просвет и способен преодолевать водные преграды глубиной до 70 см.

Система активного предотвращения опрокидывания, функция регулировки тягового усилия, боковые обзорные камеры – все это позволяет водителям чувствовать себя весьма уверенно даже в самой непролазной грязи и на крутых склонах. Убедиться в этом можно, посмотрев демонстрационный видеоролик.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.