© Toyota

19 нояб 2009 13:50

Новинки 547

Toyota начинает продажи европейской версии нового Land Cruiser

Стремясь поддержать статус производителя надежных машин для неблагоприятных климатических условий, Toyota представила в Европе последнее поколение вездехода Land Cruiser, который серьезно отличается от тех восьмицилиндровых V-образных версий, которые японцы предлагают в Соединенных Штатах.

Toyota делала свой Land Cruiser еще задолго до того, как внедорожники вошли в моду. Подобно своим конкурентам из Старого и Нового Света, хардкорным Jeep CJ/Wrangler и Land Rover, семейство Land Cruiser всегда предлагало все преимущества бескомпромиссных внедорожных автомобилей.

Вот и на этот раз, стремясь поддержать статус производителя надежных машин для неблагоприятных климатических условий, Toyota представила в Европе последнее поколение своего знаменитого вездехода. Стандартная европейская версия Land Cruiser серьезно отличается как по начинке, так и по размерам от тех восьмицилиндровых V-образных версий, которые японцы предлагают в Соединенных Штатах.

Несмотря на увеличение уровня комфорта и желание найти отклик в сердцах более состоятельной аудитории, Land Cruiser сумел сохранить свои внедорожные качества. Европейская модель оснащается трехлитровым четырехцилиндровым мотором, мощность и крутящий момент которого составляют 171 л.с. и 410 Нм соответственно.

Рамный Land Cruiser имеет 32-градусный передний и 24-градусный задний углы свеса, 216-миллиметровый дорожный просвет и способен преодолевать водные преграды глубиной до 70 см.

Система активного предотвращения опрокидывания, функция регулировки тягового усилия, боковые обзорные камеры – все это позволяет водителям чувствовать себя весьма уверенно даже в самой непролазной грязи и на крутых склонах. Убедиться в этом можно, посмотрев демонстрационный видеоролик.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.