© worldcarfans.com

18 нояб 2009 20:47

Новинки 464

Hummer готовится выпустить модели H4 и H5

Как автомобильная марка, бренд Hummer находится в подвешенном состоянии с тех самых пор, как корпорация General Motors объявила о своем желании продать его китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery. Однако это не мешает руководству компании грезить о новых моделях.

Как автомобильная марка, бренд Hummer находится в подвешенном состоянии с тех самых пор, как корпорация General Motors объявила о своем желании продать его китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. Ltd. Согласно последним слухам, сделка может быть завершена уже в начале декабря и все упирается лишь в желание китайского правительства и одобрение со стороны GM. Пока же перспективы Hummer весьма туманны.

Как бы то ни было, первоочередной задачей руководства компании в настоящее время является противодействие катастрофическому падению объемов продаж. По состоянию на конец октября спрос упал на 64% - всего в этом году было реализовано 8,5 тысяч внедорожников Hummer. Тем не менее, уже в в 2010 году компания надеется поднять этот показатель до 25 тысяч машин.

За счет чего? За счет агрессивной маркетинговой стратегии и новых моделей. Как сообщает издание Automotive News, в случае перехода Hummer в руки китайцев, первым делом будет представлен компактный Hummer H4, основой для которого послужит дебютировавший в 2008 году на автосалоне в Детройте прототип HX Concept. Срок предполагаемого появления H4 – 2012 год.

Далее по списку следует еще более скромный Hummer H5, который позволит бренду уложиться в будущие нормативы среднего расхода топлива CAFE. Его появление на рынке поможет компании полностью отказаться от примелькавшихся уже мастодонтов H2 и H3. Впрочем, все эти бумажные прожекты рискуют остаться таковыми вплоть до того момента, пока фирме Hummer и ее будущему владельцу не удастся найти подходящие производственные площади. Причем с их поиском стоит поторопиться – как ожидается, General Motors свернет производство внедорожников Hummer не позднее конца 2010 года.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.