© АвтоВАЗ

18 нояб 2009 15:19

Новинки 185

В семействе Lada Kalina пополнение

Крупнейший российский автомобильный завод «АвтоВАЗ» надеется поправить свое финансовое положение новыми предложениями для покупателей. С 16 ноября текущего года на предприятии начата сборка двух новых моделей Lada Kalina с новым мотором и антиблокировочной системой тормозов (ABS).

Крупнейший российский автомобильный завод «АвтоВАЗ» надеется поправить свое финансовое положение новыми предложениями для покупателей. С 16 ноября текущего года на предприятии начата сборка двух новых моделей Lada Kalina с новым мотором и антиблокировочной системой тормозов (ABS).

По сообщению пресс-службы, «АвтоВАЗ» начал производство Lada Kalina «для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса». Плюс ко всему, это хороший способ поддержать уровень продаж автомобилей, который, как известно, неумолимо падает.

Стоит напомнить, что чистый убыток завода за текущий год составил почти 20 миллиардов рублей, выручка компании снизилась более чем в два раза по сравнению с 2008 годом, а прибыль от продажи автомобилей сократилась на 50,2%.

Одна из моделей - хэтчбек Lada Kalina с 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 98 лошадиных сил. Этот мотор стоит в Lada Priora и Lada Kalina Sport 1.6. Данный двигатель быль специально разработан для Priora и, как уверяют производители, отличается низким уровнем шума и вибраций, высоким ресурсом и качеством. Еще одна особенность мотора - облегченная шатунно-поршневая группа фирмы Federal Mogul. В новом двигателе применен привод газораспределительного механизма фирмы Gates, ресурс которого составляет 200 тысяч километров.

Первая партия хэтчбеков должна состоять из 197 автомобилей. Примерная розничная цена Lada Kalina в комплектации «люкс» будет составлять 322 557 рублей.

Вторая модель – Lada Kalina в комплектации «норма». Ранее данная комплектация могла быть дополнена климатической системой, но не было антиблокировочной системы тормозов. В новой модели все это входит в стандартный набор. Помимо данных новшеств, в комплектацию войдут электроусилитель, центральный замок, противоугонная система с дистанционным управлением, бортовой компьютер, аудиосистема, раздельно заднее сиденье и фильтр поступающего воздуха.

Новая комплектация будет доступна в двух версиях: хэтчбэк и универсал. Обе модели оснащены 1,4-литровыми 16-клапанными моторами. Стоимость хэтчбека составит 296 829 рублей, универсала – 301 593 рубля.

Производители в дальнейшем планируют устанавливать 1,6-литровый 16-клапанный мотор и на других моделях семейства Kalina. Все необходимые для этого сертификационные испытания уже пройдены.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.