© АвтоВАЗ

18 нояб 2009 15:19

Новинки 190

В семействе Lada Kalina пополнение

Крупнейший российский автомобильный завод «АвтоВАЗ» надеется поправить свое финансовое положение новыми предложениями для покупателей. С 16 ноября текущего года на предприятии начата сборка двух новых моделей Lada Kalina с новым мотором и антиблокировочной системой тормозов (ABS).

Крупнейший российский автомобильный завод «АвтоВАЗ» надеется поправить свое финансовое положение новыми предложениями для покупателей. С 16 ноября текущего года на предприятии начата сборка двух новых моделей Lada Kalina с новым мотором и антиблокировочной системой тормозов (ABS).

По сообщению пресс-службы, «АвтоВАЗ» начал производство Lada Kalina «для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса». Плюс ко всему, это хороший способ поддержать уровень продаж автомобилей, который, как известно, неумолимо падает.

Стоит напомнить, что чистый убыток завода за текущий год составил почти 20 миллиардов рублей, выручка компании снизилась более чем в два раза по сравнению с 2008 годом, а прибыль от продажи автомобилей сократилась на 50,2%.

Одна из моделей - хэтчбек Lada Kalina с 1,6-литровым 16-клапанным мотором мощностью 98 лошадиных сил. Этот мотор стоит в Lada Priora и Lada Kalina Sport 1.6. Данный двигатель быль специально разработан для Priora и, как уверяют производители, отличается низким уровнем шума и вибраций, высоким ресурсом и качеством. Еще одна особенность мотора - облегченная шатунно-поршневая группа фирмы Federal Mogul. В новом двигателе применен привод газораспределительного механизма фирмы Gates, ресурс которого составляет 200 тысяч километров.

Первая партия хэтчбеков должна состоять из 197 автомобилей. Примерная розничная цена Lada Kalina в комплектации «люкс» будет составлять 322 557 рублей.

Вторая модель – Lada Kalina в комплектации «норма». Ранее данная комплектация могла быть дополнена климатической системой, но не было антиблокировочной системы тормозов. В новой модели все это входит в стандартный набор. Помимо данных новшеств, в комплектацию войдут электроусилитель, центральный замок, противоугонная система с дистанционным управлением, бортовой компьютер, аудиосистема, раздельно заднее сиденье и фильтр поступающего воздуха.

Новая комплектация будет доступна в двух версиях: хэтчбэк и универсал. Обе модели оснащены 1,4-литровыми 16-клапанными моторами. Стоимость хэтчбека составит 296 829 рублей, универсала – 301 593 рубля.

Производители в дальнейшем планируют устанавливать 1,6-литровый 16-клапанный мотор и на других моделях семейства Kalina. Все необходимые для этого сертификационные испытания уже пройдены.
"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.