© Dacia

17 нояб 2009 20:00

Новинки 293

Кроссовер Dacia Duster: первое знакомство

Сегодня во Всемирной паутине появились первые официальные изображения нового бюджетного кроссовера Dacia Duster, продажи которого начнутся в Европе в следующем году.

Антураж для презентации выбран подходящий – концерн Renault снабдил Duster шестицилиндровым V-образным мотором, подготовил для гонок по заснеженным просторам и усадил за руль бывшего чемпиона Формулы-1 Алена Проста, который будет пилотировать эту машину на соревнованиях Trophee Andros.

Разумеется, серийный автомобиль будет выглядеть побледнее, однако его общие очертания и оптика точно никуда не денутся. Изначально в Renault не хотели поставлять продукцию дочернего румынского бренда на рынки развитых европейских стран, поскольку дешевые автомобили не слишком прибыльны при небольших объемах сбыта, а рассчитывать на хорошие продажи не позволяет нынешняя экономическая ситуация.

Тем не менее, один из источников в компании заявил британскому Autocar, что на английском рынке Dacia Duster появится не позднее 2010 года. А раз так, то кроссовер наверняка смогут приобрести и экономные покупатели в других ведущих странах Евросоюза.

В заключение отметим, что Duster построен на платформе Dacia Logan (у нас эта модель продается под маркой Renault), а его основным силовым агрегатом будет полуторалитровый мотор dCi производства Renault. Официальный дебют новинки состоится будущей весной на автосалоне в Женеве.

Что же касается данного конкретного образца, то его кузов выполнен из стекловолокна, а трехлитровый V6 размещен посередине, внутри трубчатой рамы. При массе в 950 кг покоритель зимних спортивных трасс выдает 345 лошадиных сил мощности и 360 Нм крутящего момента.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.