© Hyundai

17 нояб 2009 17:06

Новинки 152

Hyundai выпускает первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском

Корейская Hyundai продемонстрировала у себя на родине первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, который был полностью разработан в недрах компании. 2,4-литровый мотор Theta II GDI в первую очередь начнут устанавливать на новую Sonata, которая в Европе может получить обозначение i40.

Корейская Hyundai продемонстрировала у себя на родине первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, который был целиком и полностью разработан в недрах компании. 2,4-литровый мотор Theta II GDI в первую очередь начнут устанавливать на новую Sonata, которая в Европе может получить обозначение i40.

Работа по созданию силового агрегата продолжалась 43 месяца и обошлась автопроизводителю в 170 миллионов вон (97,8 млн. долларов). Hyundai с гордостью заявляет, что в результате был создан двигатель, предлагающий более высокую мощность, лучшую экономичность и вместе с тем очень низкий уровень выбросов вредных веществ.

«Мотор Theta II GDI со всей очевидностью демонстрирует возможности Hyundai по созданию высокотехнологичных двигателей», - отметил в своем заявлении глава технического департамента Hyundai доктор Хюн Сун Ли.

В версии для корейского рынка силовой агрегат развивает максимальную мощность 198 лошадиных сил при 6300 об/мин и обладает степенью сжатия 11:3:1. Система распределенного впрыска позволяет каталитическому нейтрализатору быстрее достичь оптимальной рабочей температуры, что на 25% снижает уровень выбросов в условиях холодного старта. Технология динамического изменения фаз газораспределения также способствует повышению мощности и улучшению экологичности мотора.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.