© Hyundai

17 нояб 2009 17:06

Новинки 143

Hyundai выпускает первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском

Корейская Hyundai продемонстрировала у себя на родине первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, который был полностью разработан в недрах компании. 2,4-литровый мотор Theta II GDI в первую очередь начнут устанавливать на новую Sonata, которая в Европе может получить обозначение i40.

Корейская Hyundai продемонстрировала у себя на родине первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, который был целиком и полностью разработан в недрах компании. 2,4-литровый мотор Theta II GDI в первую очередь начнут устанавливать на новую Sonata, которая в Европе может получить обозначение i40.

Работа по созданию силового агрегата продолжалась 43 месяца и обошлась автопроизводителю в 170 миллионов вон (97,8 млн. долларов). Hyundai с гордостью заявляет, что в результате был создан двигатель, предлагающий более высокую мощность, лучшую экономичность и вместе с тем очень низкий уровень выбросов вредных веществ.

«Мотор Theta II GDI со всей очевидностью демонстрирует возможности Hyundai по созданию высокотехнологичных двигателей», - отметил в своем заявлении глава технического департамента Hyundai доктор Хюн Сун Ли.

В версии для корейского рынка силовой агрегат развивает максимальную мощность 198 лошадиных сил при 6300 об/мин и обладает степенью сжатия 11:3:1. Система распределенного впрыска позволяет каталитическому нейтрализатору быстрее достичь оптимальной рабочей температуры, что на 25% снижает уровень выбросов в условиях холодного старта. Технология динамического изменения фаз газораспределения также способствует повышению мощности и улучшению экологичности мотора.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.