© Hyundai

17 нояб 2009 17:06

Новинки 155

Hyundai выпускает первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском

Корейская Hyundai продемонстрировала у себя на родине первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, который был полностью разработан в недрах компании. 2,4-литровый мотор Theta II GDI в первую очередь начнут устанавливать на новую Sonata, которая в Европе может получить обозначение i40.

Корейская Hyundai продемонстрировала у себя на родине первый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском, который был целиком и полностью разработан в недрах компании. 2,4-литровый мотор Theta II GDI в первую очередь начнут устанавливать на новую Sonata, которая в Европе может получить обозначение i40.

Работа по созданию силового агрегата продолжалась 43 месяца и обошлась автопроизводителю в 170 миллионов вон (97,8 млн. долларов). Hyundai с гордостью заявляет, что в результате был создан двигатель, предлагающий более высокую мощность, лучшую экономичность и вместе с тем очень низкий уровень выбросов вредных веществ.

«Мотор Theta II GDI со всей очевидностью демонстрирует возможности Hyundai по созданию высокотехнологичных двигателей», - отметил в своем заявлении глава технического департамента Hyundai доктор Хюн Сун Ли.

В версии для корейского рынка силовой агрегат развивает максимальную мощность 198 лошадиных сил при 6300 об/мин и обладает степенью сжатия 11:3:1. Система распределенного впрыска позволяет каталитическому нейтрализатору быстрее достичь оптимальной рабочей температуры, что на 25% снижает уровень выбросов в условиях холодного старта. Технология динамического изменения фаз газораспределения также способствует повышению мощности и улучшению экологичности мотора.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.