© BMW

17 нояб 2009 16:20

Новинки 289

BMW готовит спорткар на базе бюджетной первой серии

В то время, как прямой конкурент в лице AMG занялся подготовкой к производству новейшего суперкара SLS, подразделение «М» концерна BMW обратило внимание на противоположный сегмент автомобильного рынка, решив выпустить на дороги модель начального уровня.

В то время, как прямой конкурент в лице AMG занялся подготовкой к производству новейшего суперкара SLS, подразделение «М» концерна BMW обратило внимание на противоположный сегмент автомобильного рынка, решив выпустить на дороги модель начального уровня.

Источники внутри компании сообщают, что несмотря на сильное желание посоревноваться с AMG в постройке суперкаров, приоритет в работе отдела «М» будет отдан созданию такой модели, которая расположится в ассортименте баварского концерна ниже M3.

Стоит отметить, что в модельном ряду BMW уже имеется битурбированная модель 135i, вполне удовлетворяющая потребностям экономных поклонников баварских спорткаров, однако высокопоставленный представитель отделения «М» настаивает, что флагманом следующего поколения первой серии станет модель именно с этим индексом.

Среди предполагаемых конкурентов малыша «М» значится модель Audi S3, которая будет стоить на европейских рынках порядка 35 000 евро – примерно на 7 тысяч евро дешевле, чем будущий BMW M3. С того момента, как подразделение «М» возглавил бывший бренд-менеджер Mini Кей Сеглер, мысль о двухдверном доступном спорткаре с эмблемой «М» неотступно преследует всех инженеров отдела.

Однако маленький – не значит скромный, поскольку по некоторым данным под капотом этого автомобиля разместится шестицилиндровый агрегат мощностью около 330 лошадиных сил. Впрочем, даже несмотря на это, имени «М1» ему точно не достанется, поскольку данное сочетание является для BMW практически святым и напоминает всему миру о легендарном суперкаре, который в свое время легко расшвыривал соперников в разные стороны.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.